加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 路遇较真司机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路遇较真司机

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5661
楼主

自从公交公司全面切换为无人售票,我便跟着办理了一张公交车卡,普通卡,全部路线可用。一来可免带许多零钱在身上投币,二来还享票价9折优惠,一举两得,很好的便民服务。因为工作地点还有工种原因,60几条公交线路几乎都乘坐过,都说公交众生相,人生百态的又何止是乘客们,也包含司机师傅们。男女司机,老的少的,脾气暴躁的,开车彪悍的,有文明的也有素质一般的…彼此都是过客,倒也相安无事。

只是晚上乘坐的这班公交车,在这再熟悉不过的路线,还是给摊上事儿了!

我们平时是5点半下班,最近赶着处理搬迁事宜,年前要搬走,就加班了一会。临走时又被老大“抓着”唠嗑了几句,出来时都7点了,中转乘车时又绕到超市买点东西再坐车回家,要半个多小时的车程才能到家。晚间8点多,这个点一路上乘客不是很多,我喜欢坐在车厢后面靠窗位置,一路晃困意来袭,小眯了一会儿。

很快就到住家的小镇,距离我家就两个站点了,这时陆续上来四五个乘客,其中有一位阿姨是我的邻居。司机突然转过头来问我一句:你是坐到那里?我说了站点后,他说上来补一元。我就着急了,明明是刷了三次卡(每次9毛),这趟车全程也就3元票价,补啥补?有点莫名其妙,便与之争论,他认定我只投了2元,我是刷卡的,确定是刷三次。我想他是搞混了,我前面那个女孩才是投币的。这下有嘴说不清,可郁闷了。我懒得跟他吵下去,就跟邻居阿姨聊起来,她也是刚转车回来,聊起自己经常乘坐这路公交车,不会去少投那一元钱。

很快就到站了,我们起身准备下车,司机却不开门了。他说:你把卡拿过来,我查一下。我身正不怕影子斜,查就查吧。递给司机,我说您要不要调监控也确认一下?他说不用了,用卡就可以查。也罢,我们就这么等着他在那边摁啊摁的,约莫一分多钟后OK了,证明我是刷了2.7元,司机放行!我咧,幸好这机子还有倒过去查询的功能,不然简直了!

邻居阿姨说没见过这么较真的司机,我想说我也是第一次遇上啊!这还好是刷公交车卡能现场查询,要是投币的,岂不是被冤枉惨了?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这司机太较真,如果是我,查询完得跟他在理论一番
板凳
确实是很少遇到这样的司机耶。
很少这样的司机
个性签名
这么较真儿可真少见!
司机有点小题大做
较真的司机师傅
我也是,有次坐公交明明刷卡了,司机在前面指桑卖槐的说不投币不刷卡
还真较真呢。好在有查询功能。
真是没有素质
明明是他没看清你刷卡的次数还这样,
这样的司机还真是少见
回复 1# 昕彤妈
    这司机估计当天有啥不爽的事,所以才这么较真。

一般司机费这劲干嘛啊
这司机太较真
确实挺较真的,不过如果少的话是不是要他自己赔啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请