加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和《彩虹鱼》一起畅游海底世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和《彩虹鱼》一起畅游海底世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2552
楼主
    《彩虹鱼系列》是英国格林纳威奖、博洛尼亚国际儿童书展最佳童书奖、法国图书馆最佳图书奖、美国ABBY奖等多项大奖得主,全套共七本。书的前面有导读介绍,封底印着一长串的获奖记录。这套书的作者是瑞士著名画家马克斯•菲斯特。第一眼看去,该书的最大特色就是彩虹鱼身上那采用激光烫银工艺所呈现的闪光鳞片了,宝宝也觉得很神奇。读完之后,给我印象最深刻的倒并不是介绍中所说的鱼儿们的性格特点或精神品质所带给孩子的教育意义,而是书中所展现的奇妙的海底世界。

《彩虹鱼迷路了》讲述的是彩虹鱼为了捡蓝石子而和朋友绿色条纹鱼走散了,后来在河豚、扇贝、红色条纹鱼的帮助下,彩虹鱼不仅找到了绿色条纹鱼,而且找到了它的同伴彩虹鱼们。读完这本书,宝宝可以了解到浑身是刺的是河豚,扇贝是怎样游动的以及条纹鱼如果将自己隐身于钟乳石中。这些小常识都巧妙地融入了故事之中,让海洋知识变得生动有趣。    

你看到下图中的红色条纹鱼了吗?我第一眼愣是没看出来。条纹鱼游动一下,就看出来了吧。
    原来,它们都藏在钟乳石中呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精彩的画面
板凳
这个书我好像有英文版的。
这个故事很好
个性签名
彩虹鱼的故事特别的不错
故事真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请