加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最喜欢和最讨厌的节日+春节与元旦,让我喜来让我忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最喜欢和最讨厌的节日+春节与元旦,让我喜来让我忧

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4120
楼主

我们的大中国,一年到头节日多多。成了家,有了娃的我,如果让我选择现在最喜欢和最讨厌的节日,我倒是真有自己的想法呢。

还记得,我谈恋爱那会儿,我最喜欢的节日莫过于七夕节了。不用多想,我喜欢这个节日的原因就是因为这天可以收到惊喜的礼物哦。哈哈~那个时候,感觉过得非常滋润呢,一个人吃饱了,全家不饿的状态。那个时候,我最不喜欢的节日就是春节了。每次回家过节,家里的长辈都会问:“闺女啊,咱也老大不小了,什么时候结婚啊?”我?我?我?我感觉自己还不大啊,还不想结婚这么早!

用我妈妈的话说就是:女大不中留啊。终于,我也结了婚、有了家、有了娃,我的生活里被宝宝占据了,没有了自己的西餐与咖啡,没日没夜的同这个战斗力十足的宝宝斗智斗勇。

现在的我,谈起最喜欢的节日,莫过于春节了。为什么我最喜欢春节呢?原因是:过春节的时候,全家人都在家里,有人可以替我看孩子,我就可以自由地去和朋友约会、逛街、看电影了,不用操心孩子的吃喝拉撒玩睡了。还有就是,过春节的时候,婆婆会回来准备家里的大大小小东西,不用我操心了,这是一件多么让我高兴的事情啊。春节的时候,我们家宝宝可以收到很多长辈们的红包,这个红包是不用还的,我们只要给长辈们买点东西和礼物就可以了。有些是公婆爸妈的亲戚,这些红包也不用还,公婆爸妈还人情就可以了。

如果要说我最不喜欢的节日,一年到头这么节日,当属是元旦了。为什么我偏偏不喜欢的节日是元旦呢?原因出在我们公司身上。每年,我们公司元旦放假是最多的,一般最少的时候也能放假7天。当你看到我们放这么多假的时候,是不是非常羡慕啊?其实,我对于公司放这么多假期,一点儿也高兴不起来。因为,公司把我们的周六特勤都给调休了。也就说是,我们元旦放了这么多假期之后,元旦放假回来后,我们一个特勤也没有了。等元旦放完假,天天在上班,拿到的工资却没有见多。像这样的事情,我怎么能喜欢呢?而且,元旦放假这么多,家人也不放假,只能自己宅家里。没结婚的时候,可以出去旅旅游。现在有了娃,只能在家里看娃了,看一天娃,比上班还累呢。所以,现在,我最不喜欢的节日是元旦了,元旦对于我来说就是累字一个!

今年最不喜欢的节日已经过去了,导致我这个月的工资少之又少。不过,我最喜欢的节日春节就要来了,心里还是非常期待滴。新的一年马上就要来了,我都有些迫不及待地张开双臂来迎接了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
亲的春节真是幸福啊,我也喜欢这样的春节呢
板凳
我也喜欢春节
回复 2# qianqian0901

哈哈,只有春节的时候,我才是自由的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# xuanxuan0426

春节一家人凑在一起特别热闹呢。
个性签名
我是比较喜欢春节的。
我很喜欢春节的
个性签名
放假多了,把周末的时间也用去了,这样更累
春节喜欢
回复 6# 有城

和我一样一样的呢。
个性签名
回复 7# 晓之风铃

春节放假最让人开心了。
个性签名
回复 8# 小小菲儿

对的呢,我非常不喜欢调休呢。
个性签名
回复 9# 如果1984

春节的时候大家一起聚,感觉真好
个性签名
我喜欢春节,时间长
个性签名

回复 14# diandianxuhan

嘿嘿,春节过节最热闹了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-02-02 09:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请