加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 超级美味的山药炖土鸭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级美味的山药炖土鸭

回复数:15  |  浏览数:3429
楼主

昨天回娘家时,父母又捉了只自家养的鸭子给我们,记得这批鸭子是我上次回乡下时老妈去捉养的,想不到两个多月小鸭子就长成大鸭子了,更想不到父母会专门留着给我们吃,可见父母是很疼爱我们的,他们恨不得把最好的东西都留给我们。

本来小不点因为不舍得离开外公外婆家而闹情绪的,后来听说外婆给我们车上放了一只鸭子,然后小家伙就立马变得开心起来,我们下车的时候他还抢着提鸭呢。傍晚到家后,宝爸虽然有些累,但他还是坚持着把鸭子先处理了,处理完后他还主动煮了晚饭。而我所做的,主要是负责陪小不点玩耍而已。宝爸这么用心,加上鸭子是父母精心养出来的散养土鸭,所以山药炖土鸭这道美食肯定是很美味的了,瞬间令很久没放开肚子吃肉肉的我们变得食欲大增,当然,我和小不点还想喝这山药土鸭汤。

因为宝爸知道我们很喜欢喝汤,而且又想吃到美味的土鸭,所以宝爸就用电饭锅来炖山药土鸭,一个小时左右后我们就闻到这道菜的香味了,满屋子飘香,可以说,一点鸭的腥味都没有,小不点也很喜欢吃,可见这些土鸭养得有多好了。而这道菜的做法也是比较简单的,就是直接把鸭肉都用油、盐、生粉和酱油腌一下,然后加入生姜片、红枣(去核)、枸杞子和拍碎的山药,然后直接倒入电饭锅胆里按上“快煮”键炖一个小时左右即可喝汤吃肉。

除了山药炖土鸭这道菜,宝爸还做了一个鸭血青菜汤,不过,我觉得鸭血的做法有点复杂,我不会做。听宝爸说,这鸭血得慢慢用小火浸熟它才行,不能心急。大家看得出这是什么蔬菜滚的鸭血汤吗?其实,它们是芥菜,是我父母种的,可好吃了,连连续几天没吃蔬菜的小不点也喜欢吃这种芥菜,当然还有鸭血。

非常美味的晚餐

沙发
芥菜鸭血颜色好漂亮。
板凳
做的有滋有味呀
真是很美味的
看上去不错
哇,得多鲜美啊
哇,得多鲜美啊
回复 2# qianqian0901

是啊,而且排毒效果很好。
回复 3# xuanxuan0426