加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+饮食与按摩同时发力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+饮食与按摩同时发力

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3857
楼主
    产后丰富营养的乳汁对于婴儿健康成长很必要。但是因为每个人的体质不同,产妇的泌乳情况也有所不同。现在想想看,当年我们孩子的乳汁是不太够吃的,只能说是勉强应付。但是因为当时年轻,自己经验不足,所以就没有意识到孩子吃不饱。只是一味地认为,是孩子生长速度慢。

因为是顺产,所以就没有想过乳汁够不够孩子吃的事。在医院的时候,按照传统经验,妈妈和老公每天会炖一些鲫鱼、猪蹄之类的食物让我吃。因为本身不喜欢肉食,再加上月子食物基本不放盐,所以我每次吃的不太多。但为了让孩子有奶吃,每天会尽量强迫自己吃一些。

在食物方面,利于泌乳的大概有:鲫鱼、猪蹄汤、鸡汤、小米粥之类的。为了更多泌乳,产妇一定要多喝汤。当时我记得自己喝的最多的就是小米粥。有时候会把一些不喜欢喝的猪蹄汤放进小米粥一些,这样,米粥连汤一起喝下去。

在休息方面,产妇一定要保持充足睡眠。一般孩子要喂奶,妈妈每天休息不充分,也会影响泌乳。作为新妈妈,一定要学会放手,让家里人照料孩子,该喂奶的时候给孩子喂奶。其他时间能多休息一定多休息,保持充足的精力、保障健康的身体。

在外力辅助方面,有些产妇喝了不少营养汤和利于下奶的食物,但也不能保证孩子充足的奶水。这种情况下,就需要大夫帮忙查看究竟是什么原因。有些产妇是因为乳腺堵塞,这种情况下,可以请专业的按摩师帮助按摩,疏通乳腺。此外,如果还有其他原因,也需要请专业的人员来查验、护理。最好不要随意乱用下奶药。

母乳对于新生儿来说,是最好的营养品。因此,提倡母乳喂养,该孩子一个健康体魄的基础。如果是母乳不足,一定尽早找专业人士来查看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:56 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 17-02-24 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:57 活动奖励
沙发
欢迎多指正
板凳
催乳和按摩同时真是不错
学习一下了
我当时几乎就没奶,也没人告诉我一些好方法。
回复 3# 依迟

小样
回复 4# 马上有钱

胜利
回复 5# 焱森宝贝

当时我也不知道害羞
我觉得多喝一些汤汤水水的挺好的。
回复 9# 有城

是的
为了孩子要多喝汤
个性签名
回复 11# 晓之风铃

是的
按摩我没有试过,应该是不错的
回复 13# 小小菲儿

我当时做过
哦,学习了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-01-19 01:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请