加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝宝一直上火,去医院检查过后没想到是这种原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝一直上火,去医院检查过后没想到是这种原因

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6876
楼主

我家宝宝下个月23号就满6个月了,但是前一段时间宝宝一直上火,没让我们放下心过。起初的时候眼角总是挂有眼屎,眼角通红,我和老婆也没啥经验没太注意。可是慢慢的久了发现宝宝拉出来的便便都是硬硬的,非常的干燥,这我们一大家子的可是急坏了。结果昨天宝宝闹着不吃东西,我才把他嘴巴扒开,结果看到宝宝的嘴巴里还长了一个大大的溃疡,让我和孩子他妈看了好生心疼。

想来想去宝宝在家除了奶粉也不吃什么别的东西了啊,怎么想怎么都觉得不对劲,连夜就把宝宝送到了市妇幼保健院检查,结果大晚上的值班的医生不在,我和老婆急坏了,在医院闹了半个多小时才有一个医生赶过来。这可是心急如焚啊,你说你一个医生大晚上不值班跑哪去溜达了,我当时也懒得去说什么,因为宝宝最重要啊,所以直接要医生看宝宝的情况。医生看了看就知道宝宝是上火了,告诉我们宝宝现在还小,照顾还要用心,让后告诉我了几点要注意的,我今天就分享给大家:

1. 奶粉喂养的一般母乳喂养的抵抗力弱一些,这时候有的家长为了给宝宝补充营养,就把奶粉冲的浓一些,这是不对的,最直接的结果就是引起宝宝消化不良、便秘等上火表现。在挑选奶粉的时候就不能大意,医生就告诉我们吉特士有机奶粉的味道很淡,纯天然有机奶粉泡的牛奶就不会那么容易上火了。

2. 宝宝正处于需要高营养的阶段,但是肠胃发育的又不成熟,营养过剩消化不了导致上火。

3. 不少家长认为宝宝需要多吃点,才能跟的上营养,同样的导致营养过剩,消化不了。

4. 生活环境的变化、生活不规律等都会引起宝宝的上火。

开始在照顾孩子上面没有经验,这下好了,从医院回到家里之后,按照医生的方法和推荐,喂养我的宝宝就再也没有出现上火的现象了。而且也没有没有过敏过,现在宝宝正在健康快乐的成长。

现在我每天下班回到家里看着电视,宝宝在婴儿床里慢慢睡着了,小小的一小只可爱得入神,红突突的小脸安详地睡着,看着她的样子我觉得好美,爸爸的爱不像妈妈那样无微不至,但一样深爱你入骨,你是爸爸的掌上明珠,要陪着你一起快乐成长,以后要保护宝宝不要再生病了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎大家一起讨论
板凳
喂养方面很重要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-01-16 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还是谢谢楼主分享了
原来是这样,谢谢楼主分享了
孩子小时候还是很娇贵的!
照顾孩子是应该要很细心的,不能马马虎虎 ,还好是发现了,及时改变了育儿的方法
生活中的琐事好好关心一下,就可以及时的找到孩子生病的原因
所以在宝宝的喂养上不能本末倒置了
谢谢楼主分享
父母很关心自己的孩子
很好!支持你
楼主好心!谢谢楼主
谢谢分享,好好学习一下
我是来学习的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请