加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 复习折纸!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

复习折纸!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2304
楼主

妈妈一直觉得小家伙动手能力比较差,因为练习太少,所以在放假之后,妈妈就建议宝宝每天练习一下折纸,也活动一下自己的小手。

小家伙对于妈妈的建议也很赞同,于是小家伙决定先从他练习过的折千纸鹤开始,虽然千纸鹤折起来对宝宝来说有一定的难度,但是这个学期开始的时候,小家伙也练习过,算是有点基础,而且最重要的是,小家伙知道千纸鹤有一个美好的寓意,它可以帮自己实现愿望,小家伙就是希望每天都可以折一只千纸鹤,来实现他的一个小小愿望。

所以在空闲时,小家伙便跟随着妈妈一起来复习折千纸鹤。

好长时间没有折过啦,小家伙担心自己折得不太好,就对妈妈说:“我先用一般的纸,等我能折好啦,我再用彩纸折。”

准备好纸,小家伙就开始啦!

看似很简单的对折,但对于宝宝来说,也不是很容易,因为练习得太少,他不仅有些技巧不会用,而且双手总显得有些笨拙,但是小家伙不气馁,他相信自己只要多练习,一定能像弹琴那样,双手也会灵活起来的。

跟着妈妈一个动作,一个动作地学,然后自己再试着练,有时妈妈动作快了,小家伙就弄不明白该怎么折啦,妈妈只好再慢下来,一点一点地教,很简单的一只千纸鹤,在宝宝半个多小时的努力下,才完成,虽然有些楞角折得不太好,但是对于小家伙能够耐心地学习,妈妈也是很满足的。

看着自己折出的千纸鹤,小家伙虽然开心,希望明天可以折得更好些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子折纸很厉害啊,我们这方面很少玩的
板凳
很认真啊,棒棒哒
折得不错啊,千纸鹤我觉得挺复杂的
这个锻炼动手动脑能力
可以培养孩子的动手能力
我家的也喜欢折纸
这个可以让孩子好好动手锻炼下
动手能力真不错啊
个性签名

可以很好地锻炼动手能力