加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 父子俩共同完成的拼装积木----飞马拉车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子俩共同完成的拼装积木----飞马拉车

回复数:12  |  浏览数:27615
楼主

昨天下午在家找东西时被罐罐看到有张新的小积木还没有开封,马上就吵着要玩,因为以前他都不会自己玩这种的,毕竟这种拼装积木的难速系数还是有点大,里面很多细小零件的,稍微不注意就容易瓣断的,所以这张才会被我单独放在一边的,不是这次找东西时掉下来,我都差不多忘记了,既然被他看见了,那就拿给他玩玩吧,看看他的拼装能力有没有进步。

这个是拼装出来的成品图,同时后面也是详细的图解说明,拼装时自己看着上面的图解来拼装也就可以了,只是拼装时要有一定的耐心才行的,毕竟拼装的零件还是很细小的。

本来是有三张这样的木块,有一张已经被罐罐同学迫不及待的在旁边拆起来了,也就没专门拍照了

原来罐罐同学先拼装的是车子部分,这个车子完全是他自己独立拼装的,看来动手能力还不错,至少比我有耐心

来个车子详细的图吧,看起来还是很精致的,里面可以坐人的,当然也只能坐上特别的乘客了,那就是属于孩子的玩具王国里面的那些小小人儿了。哈哈

这个是全部拼装好的整体效果图,只是这俩匹马是老公帮忙拼装的,因为罐罐拼装好了车子就没耐烦心了,就在旁边玩其它的去了,正好老公在旁边看着,也就顺便帮他拼装好了。

而且这两匹马要真的让罐罐自己拼装,估计怎么都拼装不好的,毕竟这两匹马里面的细小零件很多,稍微不注意就拼装不好的,所以也只能由大人来帮忙拼装了。

其实开始罐罐还不愿意他爸来帮忙的,说是他自己一个能行的,结果我看老公一直站在旁边不走,一看就是想玩玩的,所以我就告诉罐罐,说爸爸以前没玩过这种,你就大方点让他也玩玩,这样以后他也好带你出去玩的,这样一说,罐罐就马上点头同意了,不然还死活不干呢,觉得什么都是他自己的。所以说和孩子说话是随时都要讲究方式和方法才行呀。
沙发
好精致啊,给爷俩儿点赞!
板凳
哇,这个做起来看着觉得超棒耶。
很漂亮的呀
爸爸很有爱呀
我家也买过
这个好棒小样
拼出来很好看呢
好精致啊,给爷俩儿点赞!
ttxs 发表于 2017-01-15 23:45
他爸喜欢这种拼装类的,所以也就愿意帮忙一起去完成的
哇,这个做起来看着觉得超棒耶。
有城 发表于 2017-01-16 08:36
是啊,很不错的,后面还可以自己添加颜色的
爸爸很有爱呀
七叶草 发表于 2017-01-16 10:06
他是喜欢这种拼装类型的,才愿意去帮忙的
回复 9# 罐罐妈

奶奶说也给我家这个买了木头拼插,我想就和罐罐这个差不多的,还没看见
作品很漂亮的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请