加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > “每逢过年倍思亲”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“每逢过年倍思亲”

回复数:18  |  浏览数:3295
楼主
    时间过的真快,一眨眼我就结婚生子了,一眨眼爸妈爷爷奶奶都老了,一眨眼我生活了十多年的家倒变成了我的“娘家”,我成了“客人”。
    但还是习惯性的像小时候一样,生气任性,奶奶跟妈就会笑着说一句都结婚当妈了还这么小孩子脾气。
    今年第一次体会不在家过年,想乡里的一切,想家里的每一个人,虽然我还是觉得那就是自己的第一个家,可是却不能经常性的在家长待了,都变成了短暂性的住。
     还是很怀念小时候奶奶的棍子跟奶奶的唠叨,想念奶奶做的饭菜;想念爷爷看的黄梅戏,想念爷爷卷的烤烟,想念爷爷大声的喷嚏声…
    虽然在乡里过年就是一天到晚的在家里,大门不出二门不迈,除了赶集去玩儿~
     真的好想念家里的床,家里的电视,家人的面孔,家里的欢声笑语或是偶尔争吵,想念人挤人似的集市,想念小时候吃过的油炸食物,想念三四十就有的衣服,想念大冬天在家烧水洗澡洗衣服,以前没洗衣机都是背着背篓往小溪里走,还想念虽然不热闹但却自己制造热闹的除夕夜……
       每年除夕夜都是坚持原则看春晚吃夜宵,话着家常……
    犹记得10.24结婚那天,到了吉时奶奶眼红着叫我下楼,向正屋的神堂前拜了三下,向屋外拜了三下,坐到婚车上,奶奶紧握住我的手不放,眼睛红着,声音沙哑着,看了真的好心疼,心疼的想永远都不要离开家永远都不要结婚了。
    可惜今年不能回去,可回去个两三天又回来更是会让我奶奶好一阵子想。
    想念想念,想念那个自己的家,想念家里的一切……
     转眼就长大,转眼就离开了家,自从去外面读书后陪伴奶奶的日子就越来越少了,我跟爷爷奶奶比跟爸妈亲,我什么都会第一时间想到我奶奶,而我奶奶对我跟弟弟也是这样,姑姑伯伯一年回来一次反而没我跟弟弟天天待在她身边的亲。
    我妈有时候吃醋就会说我是我奶奶养在身边的最小的女儿。
     最舍不得的爷爷奶奶……
沙发
我爷爷奶奶去世好多年了。
板凳
过年肯定是想家人的
回复 #有城

我还好,还能看得到,而且他们身体也不错
回复 #七叶草

是的,特别想
这个时候是特别想念亲人的
回复 #晓之风铃

是的,特别想