加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 儿子考试我紧张
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子考试我紧张

回复数:37  |  浏览数:5126
楼主

2016年9月我的宝贝儿子非非光荣的成为一名小学生,开始了自己学生生活,儿子还是对学校的生活适应的很快,和老师的交流中并没有发现儿子对于这样的作息时间有什么不太适应,这样让我也很开心。经过两个月的学习我想着学校应该要期中考试的,是我想错了,现在小学生不像我们上学那时要进行期中考试了,现在学生都是进行单元测试,而且这些测试也都是在学校进行,老师也不会刻意的告诉我们家长孩子如何,我平时非非会把在学校里进行的测验拿回来了,如果自己做的很好的话会开心的告诉我说今天我又得了100分,可是当自己如果做的不好的时候也会回来告诉,但声调就变了,会告诉我说“今天自己考砸了”,我一听笑着说儿子还会说自己考砸了呀,我也知道刚上学的孩子不能要求太多,他现在还是在适应的过程中,如果总是强调会让孩子有心理负担的。

临近期末考试,老师每天布置的作业很少,而且上课的时候也是让孩子们进行练习和测评,我发现非非每次发生的问题都大同小异,错误不是自己不会,只是自己不认真检查总是着急的做完好像要争第一去交一样,结果就是发现总是有问题,因为在这次考试的时候我特意强调非非不要着急在考试的时候,老师给你们的时间足够你们认真的写完,因为一定要保证自己在会的情况下就不应该错,更不应该出现平时会出现的没看到要不就是前面做了后面不做的情况,还有重要的一点就是保证自己的卷面要是干净的,非非点头知道了。

当天考试结束后我接到非非并没有问非非今天考试的情况,其实是我自己担心问了如果儿子自己感觉不好心情更不好,周五开家长会的时候进教室老师给了我孩子的卷子其实自己心理还是有些紧张的,虽然知道成绩不能说明什么 ,但却一起认为虽然成绩不能说明什么却是对孩子在这一个阶段学习的一个检验,当我看到第一份是数学卷上面打个分数是100分时心里缓和一点,看到第二份卷子是英语时分数也是100心里就平静了,第三份卷子当然是语文卷分数也是100时我心那个彻底放松了,看看好像就是我拿到自己高考成绩一样的紧张呀。

也许是我心态不太好,对于一些事情说的不在意其实心里还是很在意的,我只是害怕自己不知道如何面对孩子的成绩,自己太急会给孩子带来不好的一面,所以感觉学校让家长来开家长会的时候在拿成绩要比孩子们单独来成绩回家后我们知道在来开家长会更好吧,这样我们听了老师的分析后会对孩子出现的问题有所了解,这样回家也好和孩子一起找问题来解决和改掉这些不好习惯。

这才是一年级的儿子考试我就这样,如果是儿子升学考试甚至高考时我也不知道自己要紧张到什么样子!
沙发
宝贝考试成绩棒棒的啊,恭喜啊。
板凳
紧张说明亲比较重视孩子的考试吧。
宝贝真是棒极了
我也是啊,上火嗓子肿
真是太棒的宝贝
家长都比较重视孩子
肯定是比较紧张的
都是比孩子还要紧张的
我家也考试了,不过是玩的
我家考试也是有点玩的态度
我现在习惯了女儿的考试,都不紧张了
我现在习惯了女儿的考试,都不紧张了
小小菲儿 发表于 2017-01-16 12:25
是的,我也要慢慢的习惯才好。