加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+ 最爱吃鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+ 最爱吃鱼

回复数:28  |  浏览数:3531
楼主
    在肉类里面,鱼是好东西,吃鱼的好处很多,比如:鱼肉含有丰富的DHA及蛋白质之类的,对大脑的发育很好,鱼肉的脂肪不高,所以吃了也不怕发胖。从小我也听大人说,吃鱼好、喜欢吃鱼的人聪明等等之类的话。对于我来说,从小在饮食方面算是比较挑食吧,尤其是肉类,很多肉都不吃,尤其是猪肉里的肥肉,几乎从来不沾,有时候瘦肉上有一点点肥肉我都不会吃的。长大以后,也渐渐地会吃一些肉类了,最爱吃的就是牛肉和鱼肉了。

和其他肉类相比,可能因为我偏爱吃鱼肉吧, 所以对于鱼的做法也不会太讲究,只要味道还可以,不管是什么方法做的鱼,我都喜欢吃。而且鱼的做法花样也很多,我自己也会几种比较简单的,比如:红烧鱼、清蒸鱼、鲫鱼汤等等,至于做法过于复杂的,我就不会了,想吃就只能下馆子了。

记得曾经工作的时候,有一次部门聚餐,在公司楼下的一家餐厅吃到了一种名字叫“干锅黄古鱼”的鱼,味道特别好吃,带点辣辣的干锅,黄古鱼的鱼肉既鲜嫩又香甜,吃过一次以后就一直念念不望,后来又忍不住去吃了几次。偶尔去其他地方吃饭的时候,也会顺口问一句有没有这道菜,虽然有些饭店也有,但味道就是不如之前那家正宗。虽然现在很长时间没吃了,味道几乎也忘记了,但还是记得有这么一道曾经喜欢吃的菜。

咱家除了我爱吃鱼以外,咱家宝贝们也爱吃鱼,不过小朋友们吃鱼也有点挑剔,首先要选骨头比较少的鱼,然后就是比较喜欢吃整条的红烧或清蒸鱼,有时候一整条鱼哥俩就能吃个一干二净。在咱家几乎每周都要吃上几次鱼,昨天咱家还吃了鱼头豆腐汤呢。不过这次煮的放了酸辣椒,味道很鲜美,我比较喜欢吃,小朋友们就不爱吃了,因为除了放了辣椒,鱼头也不是小朋友们喜欢吃的,用大宝的话说,就是他只喜欢吃鱼肉,不吃鱼头。不过听说鱼头吃多了不太好,尤其是比较大的鱼头,据说里面含贡,所以还是要少吃。

马上要过新年了,在大年三十的年夜饭,鱼这道菜是家家必有的,除了有年年有鱼(余)的美好寓意以外,一般鱼这道菜也是招待客人必不可少的一道菜。我们每年的年夜饭不是上婆婆家吃就是在妈妈家蹭饭,一般都是一大盘的红烧鱼,要不然就是一整条的红烧鱼,妈妈做的鱼味道可是棒棒的,呵呵。
沙发
多吃鱼多聪明!
板凳
我家的也是非常爱吃鱼的。
我也喜欢吃鱼
鱼肉很好吃的
平时我就特别的喜欢吃鱼,过年更加不能少
我家更是爱吃鱼
我对鱼就比较差
我对鱼就比较差
天使宝贝娃 发表于 2017-01-16 13:25
和我相反呀。