加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我的生产纪实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的生产纪实

回复数:19  |  浏览数:2802
楼主
        转眼间,我的宝贝已经快三个月了,回想生娃的经过,又仿佛发生在昨天。真怕随着年龄的增长,还有一孕傻3年的魔咒,让我把这特殊的一天忘记,所以趁着智商还在,赶紧把这一天记录下来。

我的预产期是2010年的2月4日,这是今年的春分。随着预产期的日子逐渐接近,到医院进行产检的次数也逐渐的频繁起来,在2月3日那一天,出现了不规则的胎动。做胎心监护的时候,数据线好乱,弄得我的心也紧张了起来,可是医生没有留我入院,而是回家继续观察。2月4日,是立春,比每年的立春都要早,一样的胎心监护,没啥问题,晚上洗了一个澡,吃了春饼,就开始为新年做准备,清洗被褥。老公在忙活,而我在安静的看着电视,由于肚子已经大了很多,躺着看电视都是奢侈,所以都是坐着凳子的。7:20左右,肚子有一种莫名的痛,但不明显,看着老公忙碌着,就没之声,而是默默的记录胎动的次数和宫缩的间隔。

八点多了,我觉得宫缩间隔太近了,开始紧张,并告诉老公。为了安全起见,收拾收拾奔着医院就出发,办理了入院手续,就安心入住,各种抽血和内检开始,大夫说,一指都没开呢,肯定没那么快,还说入院太着急了。听护士如此说,也突然觉得肚子似乎又不疼了,也没通知父母。

凌晨一点左右,疼痛逐渐加剧,但是我也没有知声,就默默忍受着,然后就感觉肚子的疼痛时间越来越近了,三点左右,外边的走廊里边有人疼的也是受不了了就喊医生,说要看看开几指了,我就说让后护士给她看完之后,帮我也看看。护士看看我说,看你得罪样子就还早呢,可是都起来了,就一起看看吧,结果那个疼的不要不要的待产妇,一指都没开,在一看我,已经开了三指了。自从知道自己开了三指以后,感觉自己肚子的痛感又加剧了。

后来老公也睡着了,我怕吵醒他,所以说没加重,一份疼痛我都咬牙忍着,不让老公醒来,但是肚子的疼痛实在太难忍了,我感觉自己的面部都已经扭曲了,凌晨五点多的时候妈妈婆婆都来了。我说我没有时间和大家说话,你们都出去等我吧,因为我疼痛,你们也帮不了我,我看着妈妈眼里含着泪水,到了门外站着,我觉得生女儿真的是很操心,当女人生孩子的时候,妈妈真的是很心疼。

早上八点的时候医生来上班,那个时候我已经疼的走不了路了,老公给我弄了一辆轮椅,说要给我推去检查一下,开了几指,但是我根本已经下不了床了就在床上等着医生过来看我,已经开了八九指了,让我马上进产房,然后早上9.05的时候孩子就出生了,我感觉我生的还是挺快的。

罗里吧嗦的,写了这么多,而且间隔了很长时间,才写完,感觉还是挺啰嗦的我,决定重新写一篇比这个简洁一点的,让大家看的明白,因为以前看了其他的,产妇生产的过程记录都显得非常的明朗,所以说我还要写一篇更好的。
沙发
我觉得我生的也快,从真正疼得受不了到生两三个小时吧,我到医院的时候就直接推进产房生了,我都怀疑我要是再晚去就生在路上了
板凳
我对生孩子的印象也很深刻的
我当时折腾了很久才生下来了。
生孩子不容易
亲的预产期是不是写错了,如果是2010年,现在孩子不止三个月了
好仔细
亲的宝贝已经11个月了,当时生产的情景却依然记忆犹新,印象深刻哦!
那一时刻总是很难忘
回复 #凉水塞牙

哈哈,生的快是不是阵痛更明显啊
回复 #有你是晴天

难忘啊,宝贝来的时刻,痛并快乐着
回复 #有城

那可挺遭罪啊
回复 #晓之风铃

是啊,当妈了发现比生孩子难
回复 #小小菲儿

嗯嗯,2016年
回复 #小小菲儿