加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸡彩虹之小红生病了》——朋友之间要相互关心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸡彩虹之小红生病了》——朋友之间要相互关心

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4265
楼主

当听了《小鸡彩虹》绘本分享后,我就深深的爱上了这七只萌得不要不要的小鸡,他们有着彩虹一样的颜色和名字,分别是:小红、小橙、小黄、小绿、小青、小蓝、小紫。如此可爱的萌物,大人小孩都喜爱呢。

这次收到的是《小鸡彩虹》中的其中一本《小红生病了》,封面的主色调是绿色的,充满生机。一只红色的小鸡小红很难过的样子,眼泪都快要掉下来了。小红为什么如此难过呢,带着这个问题,我跟宝宝一起进入了“云岛世界”:

原来是小红生病了,没精打彩的躺在床上,难受极了。他想看看窗外有没有彩虹,可是阴天彩虹没有出现呢,小红有点失望。这个时候,小红看到窗外,他的小伙伴们在一起打闹、嬉戏,看到小伙伴们都健康快乐,小红也笑了。可惜,小红生病了不能到外面跟小伙伴一起玩耍,就在小红失落的时候,小伙伴带了惊喜的礼物来探望小红,小红按小伙伴的提示到窗外一看,惊呆了,一条七彩花朵组成的彩虹。看到如此美丽的彩虹和收到小伙伴们的礼物和关心,小红觉得心里暖洋洋的,不再觉得孤单了。他得快快好起来,跟小伙伴一起玩耍~

一个很贴近生活的小故事,当故事讲完后,我试探的问了小家伙:哥哥生病了,不舒服很难受自己一个人在家里玩,你会不会拿你最喜欢的玩具跟哥哥一起玩呢?小家伙点点头的说,会啊。我想小家伙还是有领悟到一点故事中的意义,朋友之间要互相关心、互相帮助。

在书本的最后一页,还有“爸妈问,宝宝答”的环节。既能增加亲子互动,又能够让孩子领悟到书中故事的意义。

如果你认为这单单是一本故事书,那你就错了。书中还有很多奇迹发生呢,让我们一起来见证奇迹吧~

翻到书本的最后一页,还有与故事内容相关的小歌谣哦,简单好记、朗朗上口的歌谣,宝宝听多了也会跟着唱哦。在右下方有一个二维码,扫一扫,就可以听悦耳动听的歌谣了。听歌谣的同时,宝宝还可以根据歌谣的节拍,一起来做运动。扭扭屁股、伸伸腰…..多做运动身体好。寒冷的冬天,宝宝的户外运动减少了,在家里跟着小鸡们动动身体也是不错的哦,一起动起来吧~

除了好听的小歌谣,还有精彩的动画片。扫一扫底面的二维码,小鸡剧场开始啦~跟书中的故事一样的,也是《小红生病了》,我想每个孩子都抵抗不少动画片的诱惑吧,我觉得适当给孩子看看还是可以的。这个小剧场大概5分钟吧,我们这两天亲子阅读时间讲完故事,看完小剧场就睡觉觉了。

这是一本多功能有声互动绘本。讲故事、看动画、听歌谣、做律动、玩游戏…….多种功能集于《小鸡彩虹》绘本,是不是很心动呢,快来把彩虹小鸡都抱回家吧,和小鸡一起感受多样阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-01-15 11:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这只彩虹小鸡太可爱了
板凳
对孩又很好的引导作用。
很棒的一本书哦,真好看。
比较可爱的
故事有意思
个性签名
故事好有趣的
觉得这本书的色彩特别的温暖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》