加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我的第一套情绪感知书】走开,我烦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一套情绪感知书】走开,我烦!

回复数:16  |  浏览数:2769
楼主
虽然我来到宝宝地带没多久,书不是很多,但是也不少,足以让孩子记住宝宝地带,因为孩子看到我拿回来的这些书,这么好看,自己又是那么的喜爱。我会告诉她,这不是我买的,我会跟她说这是宝宝地带送给你的书,知道为什么吗?他说你很听话,所以就送你一本书,所以,你要听话,不听话就不会再送你书了。孩子听到我这么说,可听话了。

记得就是这本书还没有到来之前,应该是生病的原因吧!很是不乖,我就跟她说,你又不乖了,你再这样不乖,宝宝地带就会说你是个不乖的孩子,就不送你书了,孩子听到我这样说,还真就乖了,我就带她去拿宝宝地带送的书给她看,她还真就乖乖的坐在那里。

后来看到我拿回来了这本书,我的第一套情绪感知书【走开,我烦!】孩子很是高兴,就要打开看看,虽然因为年龄还小,看不懂那些文字,但是,我读给她听,她还是认真的听着。

这本书说的是啵啵今天的心情很不好,糟糕透了,他那里都不想去玩,因为他没有任何的心情去玩,我们就来看啵啵能不能恢复活力呢!

“醒醒啊!啵啵……快来玩儿吧,不要等到太阳升起把雪都晒化了!”读完一句,我就会解释跟她说,啵啵心情不好,她的好朋友来找她玩,叫她起床呢!
啵啵哼哼着:“别烦我!”你看,好像有一堆雪,扑通一声,全砸到他身上啦。这是他朋友把雪扔到了他身上去了。
“来吧,咱们游个泳,啵啵!”啵啵看着那深深的、冰冰的水面,叹了口气:“我不想……  ……弄湿了。”这是说啵啵朋友叫他去游泳,啵啵又不想把身上给弄湿了。
“我要和你来场冰山赛跑!”啵啵深深地叹了口气。“行吧,”他嘟哝着,“我试试……”这个是说他朋友要跟啵啵比赛,这下啵啵答应了,跟他朋友来个比赛。
啵啵拼命划呀划,可那家伙也太快了吧!啵啵很是努力的划,可还是没有他朋友划的快。
哈哈!凭什么?他朋友赢了很高兴,啵啵缺不想不通,自己明明很努力,怎么还是输了。
“你今天不要来烦我了,太阳!”啵啵快哭了。啵啵不高兴,想哭了,叫太阳不要烦他。
太阳真的没有升起来。它反而慢慢朝啵啵漂过来了。“哦,天啊,”他都不敢喘气了,“我把太阳弄下来了。”这下太阳真的没有升起,啵啵急了,因为太阳到了水了,他以为是自己把太阳弄下来了。
“对不起,我能把你举回去吗?”啵啵向太阳道歉,想帮助太阳回到天上去。
啵啵试着帮太阳升上去,可太阳马上又落回来了。他每次往空中顶得越高,太阳回来得就越快。一次……  ……又一次。每次来来回回……啵啵把太阳顶上去,可是就是顶不上去。
啵啵……太阳的光一点点亮起来了。啵啵……,啵啵也发出这样的声音。太阳亮了,啵啵很高兴。
还得加把劲儿,啵啵。“怎么啦,啵啵?”啵啵乐开了花:“太阳起来了……扑通,……我也是”太阳升起来了,啵啵很高兴。扑通一下跳进了水里。
啵啵就这样化解了心里的烦恼,恢复了活力。

希望这本书能给正在努力找回活力的人,让他们找到恢复活力的力量。

沙发
很不错啊
板凳
书名和奶有趣呀
不错的书小样
很有趣的书
回复 #霁晴

是的,挺好看的
回复 #何一白

是挺好的一本书
回复 #七叶草

呵呵!