加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+多样的催奶汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+多样的催奶汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2861
楼主

想当初,第一胎时,要经验没经验,本以为咱妈好歹也知道一些的,但是以前乡下人那种传统坐月子的观念已根深入骨了,汤汤水水的,我没少喝,但就是不下奶,我也觉得我那个时候就像一个玻璃娃娃般,这奶水,在外界条件如感冒,摔跤什么的影响之下,最后自动的就没了。

再生娃时,多方总结了以前的经验。就在第二天的中午,因为早上生娃消耗了不少能量,中午一下子喝了很多的汤。奶水也下得快,下午就有奶阵了。在护士的指导下,直接将娃放趴在身上,就是想让娃醒了就直接来吸奶水。但是娃太小,奶涨得非常厉害时,不得不请出了吸奶器,洗掉一些,不让奶水结块。为什么说是吸掉一些?因为奶水的充盈度完全是根据娃的洗手量来的,你吸得越多越快,产奶也会同样的越来越快。大量吸空奶水,只会让奶来得更快。

很多众所周知的催乳汤如猪蹄汤,排骨汤都能下奶,但是经常喝这些人也容易乏味不是,所以有时候可以就直接一个丝瓜弄成汤,这种汤成本小,但贵在鲜。我婆婆之前还有给我弄过她们那边的黄花菜汤瘦肉汤,晒干的黄花就拿来佐汤,不用吃,当然产妇在那个时候也吃不了。对于我来说,这些新鲜的汤水远比猪蹄汤排骨汤喝着有味道多了,看着这些汤人也舒服。这人一舒服,心情自然就好啦,心情一好,这奶还不得多啊。

其实个人觉得最关键的还是下奶那顿汤。汤喝下去了,奶下来了。这奶一下来了,要赶紧的吸了,不要让奶结块了。这奶一结块了,后面就不好处理了,一个处理不好就容易回奶。

后面继续多喝汤,记住是喝汤,不是吃肉,肉吃多了,肉都长自己身上了,出月子穿不上之前的衣服,有你自己哭的。当然这奶多,身材也保持了,这心情特爽了,奶还会少么?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:55 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:55 活动奖励
沙发
方法还是挺多的
板凳
不少的好方法
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-15 18:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
多喝汤汤水水的。
多种多样的催奶汤,让妈妈的奶水更充足
多喝汤不错。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-01-18 09:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
汤汤水水最下奶啊
挺好的,丝瓜汤很有效

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请