加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 坚持弹琴!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持弹琴!

回复数:8  |  浏览数:2001
楼主

假期开始啦,小家伙决定要把弹琴的水平提高一个档次,这下,每天练琴的时间就长啦!

虽然刚听到“叮叮咚咚”的音乐声,觉得很有趣,但是长时间反复地练习同一个音符,同一首曲子,也是相当枯燥的,每当看到小家伙练了一会就有些坐不住的样子,妈妈也是挺着急,在一旁反复给宝宝加油鼓劲。

还好,小家伙是一个比较听话的人,尽管自己不太想练啦,不过在妈妈的劝说下,小家伙还能坚持下来,老师布置的任务完成啦,自己也会试着从表弟教的指法和简单曲子,喜欢的曲子,熟练的曲子中不断去发现乐趣,克服坐不住的毛病,不断地挑战自己。

小家伙在每次的练习中,也会尝试增加难度,不断地增加新的曲目,一遍遍地练习着,老师布置一首曲子,他在练习熟练后,会让妈妈帮他找些其他类似的曲子反复练,每天想象着当老师检查作业时,发现他的进步,他的努力,给予他的表扬,他就能慢慢静下心来,认真地练习起来,靠着不断地坚持每天反复的练习,他弹奏曲子真的越弹越熟练,而且妈妈也能明显感觉到他越来越自信啦!

好希望小家伙能克服困难,静下心来,坚持认真练习,把每一次的弹奏都变成一种享受,而不是一种任务!

沙发
喜欢并且坚持就会收获多多的。
板凳
好乖的孩子呀
会弹钢琴的男生最帅
宝宝真棒的
宝贝很棒哦。加油。
男孩子学弹琴也是不错的
坚持就会有收获的
有文艺特长很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》