加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝拉肚子,该准备什么辅食呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝拉肚子,该准备什么辅食呢?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4277
楼主

宝宝进行辅食是非常有必要的,但是对于一些患有小疾病的宝宝来说,添加辅食需要注意点,那么宝宝拉肚子,该准备什么辅食呢?相关人士建议可以暂停或者减少辅食进食的次数或者食量。在这个特殊的阶段,父母应该让宝宝吃一些比较同意消化的食物,这样才能保证宝宝的营养需要。

宝宝拉肚子能添加辅食吗

宝宝拉肚子是由不同病因引起的临床综合征。主要发生在1岁以下的婴儿。新生儿每天的大便次数通常可多达10次,大一点以后可能会从一天几次到一周一两次不等。首先了解宝宝正常的排便习惯,才能在第一时间判断是不是腹泻。通常除了观察大便的形状外,还要留意大便的味道,大便的次数比平时多,大便的质地比平时稀薄,甚至出现水样便,而且可能就像是从屁股里喷射出来一样。这些可能就是婴儿腹泻的症状,通常还会伴有不爱吃饭、肚子胀痛等肠胃不适症状了。

宝宝拉肚子应该添加什么辅食呢?

首选苹果泥啦~~~苹果含有丰富的果胶、B族维生素、维生素C和少量的矿物质。苹果皮和肉的连接层中含有丰富的鞣酸物质,它能减少大便中的水分,从而达到止泻的作用;另外,蒸熟后的苹果果胶,也能起到收敛止泻的作用。

这道辅食对轻微腹泻或症状初发时有一定的效果,但严重的腹泻,还是需要配合医生治疗哦!苹果为了方便保存,有的商家会在表面打蜡。所以,带皮吃苹果时,一定要深度清洗,具体方法请仔细看下图文步骤中的介绍。

step1:苹果先用清水冲洗,再用适量盐反复搓揉苹果,搓揉1分种左右,彻底去除苹果上的蜡层。搓揉过后表面会含有盐分,所以需要再用流水冲洗干净。

step2:苹果彻底清洗干净后去核,再切成小块放入碗中。

step3:放入喔喔牛辅食机中蒸好后,稍稍冷却一会儿,放入喔喔牛辅食机搅拌杯中打成泥。

因为蒸的时候有很多水蒸气流入苹果中,8个月的宝宝可以不再用温水稀释。如果给6个月宝宝添加,要用2倍以上的温水稀释。

唠叨几句:

1:最好选用较粗的食盐搓洗苹果,可以反复搓洗、冲洗,直至表面无蜡。

2:辨别苹果有没有打蜡,其实方法很简单,用指甲刮一下苹果表面,如果指甲上有白色碎末被刮起就说明这个苹果打蜡了。

3:苹果中的果胶是个“两面派”,生苹果的果胶有预防便秘的作用,而苹果蒸熟后却能起到止泻的作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好实用的呀
板凳
苹果泥止泻有效果的
谢谢亲的分享
个性签名
这个不错,学习一下
蒸苹果我家的不吃的。
还是很有用途的
苹果泥有作用的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》