加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最喜欢的是春节和最讨厌的是愚人节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最喜欢的是春节和最讨厌的是愚人节

回复数:14  |  浏览数:2273
楼主

我想大家都会觉得春节是最喜欢的节日,我也是如此,春节是一大家团聚的日子,不管你是在生活在很远的地方平时不能够回来看望父母,但更春节仍然是需要回来看看父母的,记得在我上学的时候,有一年流感是特别流行的,特别是在北京上班的年轻人都不能够回来过年,父母打电话告诉孩子说不要回来过年了,不放心,但是孩子们才不管是不是什么流感还是什么的,仍然会急急的赶回来过年,过年对于每个人的意义都是一样的,必须要和家人在一起才可以。

每到过年的时候,我们也会和父母在一起,当然平时也是差不多生活在一起吧,虽然不是天天住在一起,但是因为孩子是在父母这儿,所以来的次数也是挺多的,我们对于思念就不会特别的浓重,毕竟可以经常见到面,不过当听到朋友说买到了车票买到了机票很开心的样子,自己也会有一点幸福感,能够和父母在一起多好的一件事情呀。所以我是取喜欢的就是春节了,虽然说春节有的时候也是挺麻烦的,因为需要拜年,特别是在农村拜年,农村的马路不是特别的好,记得第一年的时候,还需要抱着孩子,背着背包,然后挨家挨户的拜年,真是好累的感觉。

不过看到孩子开心的样子,自己也是十分开心的,而且也觉得过年需要的就是这种感觉,如果过年都在呆在家里看电视玩手机的话,那么年味也就淡了,所以过年还是在农村会比较好玩一些,当然孩子们也是喜欢在农村的,小朋友们会比较多嘛,而且还可以接触到大自然,这真是一件特别好的事情。最不喜欢的应该就是愚人节了,因为上学的时候被同学骗过,到现在都有阴影呢,愚人节是一个开玩笑的节日,不过最好不要开太过火的玩笑,这样不仅没有什么意思,而且也会伤感情的。

所以我不太喜欢愚人节,当然现在大了,愚人节在我们看来都不是一个节日,又不放假也没有人来开玩笑的,所以我只喜欢能够放假的节日,放假又能够拿到钱那感觉多好呀。

沙发
愚人节我也不喜欢。
板凳
我没有特别讨厌的节日。
春节是很喜欢的
愚人节确实是一个让人讨厌的节日
春节是个开学的节日
我也最喜欢春节了。
我都喜欢呢
回复 2# qianqian0901

是的
回复 3# 添添妈