加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿认知小百科》生活习惯好助手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿认知小百科》生活习惯好助手

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3766
楼主

很开心在群分享会上得到这本《幼儿认知小百科》,感谢地带及心喜悦送出这么实用的生活习惯好助手。

平时我们也会给孩子购买一些认知类的书本,或者就在墙上贴满了认知的图案,像我家就是这个情况了,我们无论房子里,还是饭厅,全部贴满这个传统的幼儿认知类的挂图,虽然可以从这些挂图里一目了然地理解事物的名称,不过对于孩子来说,这个是太生硬,死板了。有没有一些带着有趣故事,一边讲述小故事,一边来学习认知呢?有的,就是我们今天要说的这本《幼儿认知小百科》。这套收一共有三本,我收到的是“生活习惯1”,这个很适合我家孩子啊,这套书适合年纪是0-4岁。

我们首先看看书本封面就有各种各样的小百科,有衣服鞋子,还有吃的鸡蛋面条,有球类小车等玩具,一看就是各种各样的生活用品。左下角就是主人公小王子,他就是带领我们小朋友一起来认知生活用品,生活习惯了。当然他不是生硬地来一一介绍,而是通过他的亲身经历来展示给小朋友,这样的学习很有趣。当然会让孩子爱不释手的感觉了。书本是用硬质纸,这样针对幼小的孩子来说,不怕孩子在阅读的过程中把纸撕烂了,很好地保护书本的质量。而且自己翻开的时候,也是容易自己来。书本是双语讲解,可以一边说着,一边说个英语单词,让孩子学习有一个多选择性。

打开书本的第一页,就是起床的情景。包括卧室里面的陈设都有介绍,一切从起床开始,很贴近我们的生活。天亮了,小王子精神满满的起床了。洗漱完了,他开始吃早餐啦。这样可以让孩子知道起床之后,需要做些什么,有个小故事,引导着一边介绍各种物品。这样小朋友吸收起来会有事半功倍的效果。吃完早餐,当然是要准备出去啦,所以第二页就给我们认识衣服。种类可真多呀。还要慢慢下楼梯。这个小宝很喜欢玩,从楼上面到下面一直走说拜拜的过程。

吃完早餐,王子就去了游乐园玩。就在游乐园认识好朋友小三角形。他们在游乐园园玩的很开心呀。孩子一边看,一边指着游乐设施,说这个玩过那个玩过。接着就是他们去海边的形状国王,一路上都要好好遵守交通规则。红灯停绿灯走。都要走人行道。接着就到了大海里边看了很多很多的鱼,这样可以认识数字,结合了故事来学习,效果真的很不错。紧接着他们来到形状王国,他们一边认识各种形状一边玩,寓学于乐,真的很不错。接着到了一个认识颜色的页面,这样大家一起把喜欢的颜色用上,来画个画,认识颜色。那交通工具的迷你玩具城里面有各式各样的交通工具,有的我也不认识呢,可以全面地让孩子来看看了解。好啦,玩了一天,也真累了,该回家吃晚饭啦。吃饭之前要洗手,这里有正确的洗手习惯,孩子可以很好的模仿学习。夜晚啦,月亮和星星都出来了,我们一起来洗澡。然后穿上睡衣,说声“晚安,Good night”结束了一天。

看到这个完美一天,是不是可以让孩子在故事中,玩乐中,学习到我们日常生活中的事情与生活习惯了?孩子是受益良多的,所以都很喜欢看。这本书在右手边也有一个明显的阶梯式索引,让小朋友很好的看到日常生活物品的归类。小朋友的学习能力都很强,如果遇到适合他们看的绘本,他们都会很有兴趣地学习,与玩乐,当然就是用有趣的故事小情节一吸引他们的眼球,这样更有学习的兴趣咯。《幼儿认知小百科》真是生活习惯的好助手,你们也快点来进货一套,让孩子成为生活认知小达人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好看的一本书
板凳
这本书真不错的
个性签名
回复 2# 哎文

是的,很不错的书
回复 3# 晓之风铃

是的呢孩子也喜欢看
很不错的一本书啊
不错的书小样
是中英结合的,可真不错的
这一套书确实是非常不错。
很厚的一本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-01-18 08:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小宝宝的良师益友
回复 6# 木果果

是的呢,小孩子很喜欢
回复 7# 何一白

是的呢,小孩子很喜欢
回复 8# 小小菲儿

是的呢,小孩子很喜欢
回复 9# 有城

是的呢,小孩子很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》