加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻,你中枪了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻,你中枪了吗?

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6882
楼主

中国女人恐怕是全世界最勤劳、最能干、最贤惠的女人,但也可能是全世界最悲催、最委屈、最无奈的女人。拜中国男人所赐,绝大部分中国女人一辈子要经历这四种不幸的一种乃至全部:当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻。

如果你不幸中招,请把这篇文章发给老公看看,让他大声朗读,深刻检讨,即刻改正。如果你没有中招,那我恭喜并邀请你一起提醒广大男同胞,在家庭和事业之间找到一个平衡点。如果你是男同胞,也请你对照自查,有则改之,无则加勉。

当妈式择偶中招概率:30%

我有一个闺蜜,常常在我面前无奈地叹息:“我找的哪里是老公?分明是找了个儿子啊!”

有一种男人,从来只为自己考虑,不顾他人感受,他的世界里永远只有自己。这种男人,只知啪啪啪,不知么么哒,许下的承诺从来不曾兑现,他的字典里根本没有浪漫两个字。

这种男人,各种幼稚、各种任性,心情不好还要人哄,常常因为各种莫名其妙的理由闹脾气。沟通遇到问题,从不正面对待,从未想过解决,永远选择逃避。时不时就会搞出一些让事情让你气炸,时不时就要让你为他那些不成熟的言行思维发火。你活得小心翼翼,他活得无拘无束。

当这种男人的女朋友,总觉得性别搞反了,感觉他才是女朋友。当这种男人的老婆,总觉得辈分搞错了,感觉像是在带孩子,而且孩子突然就那么大了。

“要你像妈一样宠着却没有儿子的顺从,要你像养孩子一样哄着却又要像亲爹一样供着。夫妻关系变成了母子关系,别人说我在处对象,我感觉是在乱伦!”闺蜜说,恨不得掐着他老公的脖子怒斥:你他妈的应该给老娘这样做才对啊!

保姆式妻子中招概率:70%

很多从小被爹妈疼大的妙龄少女,嫁人后死心塌地对丈夫鞍前马后,对公婆爱屋及乌,对家庭尽心尽力。她们为什么心甘情愿当一个围着灶台转、老公转和孩子转的“三围女人”?是因为爱,爱他,才这么做!

可是这一门心思的“爱”却被有些男人当成了“贱”,觉得你这么做是理所当然!

天天伺候他吃,伺候他喝,锅碗瓢盆,灰头土脸,忙得像个陀螺,累得像个孙子,连抽空打理自己的时间都没有。他倒好,家里的活儿一个手指头都不动,还这不满意那不满意,觉得女人天生就应该“上得厅堂下得厨房”,一点没做到位,就挑三拣四、颐指气使——“家里这么乱?怎么收拾的!”“太难吃了,怎么搞的?”

和女人的宽容善良、任劳任怨相比,他就像个骄横的大老爷。对于这种男人,我只想破口大骂:“你还真以为娶老婆就是找丫鬟啊?”

丧偶式育儿中招概率:90%

很多女人当了妈之后,突然领悟了什么是父爱如山——山一般就呆在那儿啥也不干!

很多爸爸每天回到家就是喊累,除了吃饭就是看电视、玩游戏、上网。帮孩子洗澡的是妈,辅导孩子功课的是妈,带孩子看病的是妈,妈妈自己生病了,还要拖着病体给孩子做饭。

妈生妈养,爹虽生犹死。

有的爸爸在教养孩子方面像个癞蛤蟆,戳一下,蹦一下,不戳不动。有时被逼狠了,只好去“陪伴”孩子,但真正的注意力永远都在手机上。明明花了时间和孩子在一起,孩子却根本没有体会到高质量陪伴。

还有些爸爸上个班就觉得自己特伟大,每个月按时交钱就觉得尽到了当爸爸的责任。MD,拜托你不要再把“还有大事业要忙”当理由,老婆不是家务养娃机器,老公也不是赚钱机器,一张工资卡就可以解决所有问题吗?

守寡式婚姻中招概率:30%

有一类男人在老婆面前当起了“隐帝”,动不动就“嫌”妻“凉”母玩消失。三天两头出差,不管是应酬还是娱乐,或者跟三五朋友喝酒聚餐,反正隔三差五总有下班后不回家的理由,时间精力从来不曾放在老婆身上。

这种男人跟他的朋友同事都谈笑风生、殷勤热情,跟老婆却无言以对、冷若冰霜。有点小矛盾就变脸,出现小问题就逃避,顾左右而言他,不接电话,发信息也不回。别提什么夫妻间的体贴安慰卿卿我我了,话都说不了几句。

你好心好意问他的问题,他说“烦”!天天一脸冷漠的表情,一口冰冷的话语,一副不理不睬的态度,像条死鱼一样。有时有个三病两痛,第一个蹦出来关心的不是老公。在这种男人的冷暴力之下,很多乐观豁达的小公举,活生生被折磨成了一个怨寡妇。

(转自网络,侵删)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的属于丧偶式育儿
板凳
我都不知道我们家属于哪一种了。好新鲜的词儿。
第一次听说这个,说得太对了
个性签名
回复 #有城

哈哈,但愿不属于其中任何一种。
回复 #冰钰愛玥

抱抱。亲爱的一定要多跟老公沟通一下的呀……父教(某种程度上)的缺失对孩子的成长影响很大的。
回复 #晓之风铃

四大坑。-_-#
丧偶式育儿,守寡式婚姻
我感觉我现在有点像丧偶  哈哈
我感觉每种我都占了点
我是保姆型妻子,好失败。
回复 #冰钰愛玥

抱抱。亲爱的一定要多跟老公沟通一下的呀……父教(某种程度上)的缺失对孩子的成长影响很大的。
不可能小先生 发表于 2017-01-14 18:23
是呢,要好好沟通
回复 #花落花开

唉。。这个还是需要亲自己去“抗争”,不然对方永远体会不到你有多辛苦。
回复 #美琪麻麻

巨婴老公吧。。。如果希望改变这种局面,一定要自己开始改变,虽然前期会很难,因为他估计已经习惯了觉得你做的一切都是理所当然。慢慢改善吧。
回复 #金宝妈妈

唉,都是坑啊。:-(

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请