加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小鱼还是没有挺住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鱼还是没有挺住

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4323
楼主
        老公平时挺有心情,就伺弄一些小鱼来玩,还给儿子们调节调节心情,也让他们知道养鱼不是一件简单的事儿,需要经常换水,经常喂食的。我家的鱼缸不大,每次大概养个四五条,够小鱼们施展就够了,颜色有红的黑的和花的,儿子们一天也像有个寄托一样经常看观看小鱼们的行踪。
      突然有一天二宝发现了一条小黑鱼的异常情况,它浮在水面上呼吸急促,感觉快要死了一样。看来这品种的鱼不能养时间太长,它在我们家已经存活半年多了,寿命还算比较长的呢。老公想着他可能是太孤单了,第二天去鱼市场又给买了两条同品种的小黑鱼让他们有个伙伴,希望它能坚强一点活过来。我心想着这不是自欺欺人吗,明显有快死的症状,哪里能活过来呢?

但是奇谈真的出现了。第二天把鱼拿回来的当天晚上,那条小黑鱼竟然动了起来,还和平时一样流动,根本看不出之前生病的样子,儿子们一阵欢呼,说这条小黑鱼的战斗能力极强,还要向它学习呢。

可是好景不长,又过了五六天,那天小黑鱼真的快不行了,这一次比上次要严重的多,漂在上面不肯多动一步。老公就想着拿一个小桶让他单独生活在那里,给它重新换了水,如果能坚持住的话就能挺过来,实在坚持不住也只能听天由命了。一家四口人都抱着一种侥幸的心理让小黑鱼单独生活了一天。晚上从婆婆家回来的时候儿子第一时间跑过去看小鱼的情况,可是这次,这次它真的没有挺住,整个身体翻了过来静静的躺在那里,儿子们顿时难过起来还用手去触摸它,我知道儿子们和小鱼是有感情的,真心希望它们能够活过来。看着小鱼肚子朝上漂浮的样子我其实心理也不舒服,希望它快点脱生,找个好人家吧悲泣

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可怜的呀
板凳
我家专门买的鱼缸也是一个一个阵亡了
可怜呀
小鱼不好养,从来不敢去养
我也养不起来!
小鱼我是总有养不好的。
我也不会养的。
我都不喜欢养这些小动物的。
我们家也养了
建议还是拿透明的玻璃鱼缸养鱼,这样可以看到鱼其他的一些情况,比如身体有伤口感染了,我看你的鱼鱼鳞都立起来了,立鳞病,生病死的尴尬,另外重新买回来的鱼也要消毒后才可以和原来养的鱼一起养。
鱼真的不容易养
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-01-14 15:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
以前我女儿让养,我就没有养
我家以前也养过,不好养
回复 2# 七叶草

最后没保住

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请