加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+我来说说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+我来说说

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3228
楼主

说道催乳的食谱,我想大家第一个想到的就是鲫鱼汤吧,这个真的是都这么想的,个人觉得这个也是跟体质有关系的,我喝着也是挺好的,但是有次带着孩子去婴儿馆洗澡的时候,才知道有人无论喝多少鲫鱼汤,那都是没有用的,这个真的是让人比较郁闷的事情,也是比较无奈的事情。

我那个时候很喜欢喝鲫鱼汤(也不知道是不是叫鲫鱼汤,我们这里直接是叫草鱼的),我本身就是比较爱吃鱼的,坐月子的时候也是特别能吃的,二宝出生的当天,我干外公送了鱼汤去医院,我一下子把两条草鱼都吃光了,连汤都喝完了,馋的不得了,然后也多亏了外公,让我家女儿当天就喝到了母乳,而且还完全够孩子喝的,一开始我是比较担心的,没有好吃的下肚,孩子奶水不够,后来在医院的两天,外公天天送鸡汤、鱼汤给我吃,真是好啊。

鸡汤也是很不错的选择的,我也爱吃鸡,但是鸡汤不怎么喜欢喝,通常喝的比较的少,觉得是比较的油腻,但是为了孩子不管喜欢不喜欢吃,都是要喝的,然后每次我喝鸡汤,都尽量去油后再喝,不然真的是喝不下去的,也可以在鸡汤里面加上红枣,也这个对于产后妈妈恢复也是比较好的,补血补气吧,虽然我是很少这样,儿子不喜欢,因此鸡汤里面我们家是很少加这些的,有的时候会加香菇,这个也是比较有营养的。

然后还有一个催乳的食物,不知道大家能不能想到,是莴苣,哈哈,这个我自己其实也是蛮意外的,之前虽然是有在书上看到过,但是真的没有放在心上,都忘记了,有一次我妈烧了莴苣,我才发现莴苣真的是有下奶的功效的,尤其是喝莴苣汤,确实是非常的好啊,一开始我是喝不下,谁让我不喜欢吃莴苣呢,后来经常吃莴苣,和莴苣汤,也就觉得不是那么的难喝了,(*^__^*) 嘻嘻……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:57 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
喝汤挺好的
板凳
回复 2# 哎文

跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
挺实用的耶。我当时就是多吃汤水。
回复 4# 有城
嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我就喜欢喝汤
个性签名
回复 6# 晓之风铃

嘻嘻
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶