加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 期末考试结束 娃自我感觉良好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末考试结束 娃自我感觉良好

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3985
楼主
      昨天和今天,是娃期末考试的日子。昨天上午考语文,今天上午考数学和英语。今天十一点半放学,回家吃的晚饭,寒假模式提前开始了。下午娃就去同学家里玩了,玩到晚饭前才回家。等老妈下班回家,和娃对照着手机里的试卷照片,回忆着娃的答案。娃说数学可以考98分,因为就一题她不会做,估计扣两分。
      昨天考语文的时候,别班家长已经将试卷发到家长群里了。娃放学回到家兴致勃勃地和老妈对照手机里的卷子照片,说想知道她考了多少分?不顾爸爸提醒她语文考完就完了,赶紧复习明天的数学和英语吧。除了阅读理解漏了一小题之外,其他她说都答对了。包括那三本阅读书上的题、两个查字典的题、看拼音写词语等等。只是娃的作文少写了一句最关键的点题句,老爸说总分十五分的作文,这一句话没写,估计得扣掉五分。

娃的作文是看图写话,根据提供的四副图片,写清楚发生的事情。娃写得倒是不错,时间、地点、人物、事件都写得很明了。写的是一个小男孩救助一只受伤的小鸟,小鸟身体恢复之后,回到树上向小男孩儿道谢道别。只是,她没弄懂这篇作文的落脚点应该是保护动物,保护环境这个主题。娃说她想不到这么多,虽然老妈老爸在每次她写日记和文章的时候都提醒她要透过现象看本质,最关键的点题句不能少。可是娃还没修炼到这个程度啊!
      漏掉一小题阅读理解的划句子和一句作文的点睛之笔,老妈保守估计至少五分就没了。不知道娃其他以为做对的地方有没有写错呢?

娃放学回家之后,老妈打电话给她,她说数学有一题不会做,就是给梯形加一条直线,使它变成六个正方形,不知道该咋画?这个粗心的娃哟,同样的题做过不下一遍了,不就是在梯形中间随便画一条直线嘛。晚上和娃对照卷子,发现这是一个填空题中的一小空,估计扣一到两分吧。其他的娃说都做对了,估摸能考98分?
      黄昏老师在群里发了全年级数学期末考试的总结表,发现娃班总体来说是考得最差的,平均分才83点几,全年级考得最好那个班的平均分是92点几。俺私聊班主任问了娃的数学分是95,全班最高分是97,其他班有一百分。不知道除了那六个直角不会以外,娃这5分丢在了哪里啊?每门功课达到95分,是老妈给娃提的要求,数学达到了,值得表扬啊!

英语卷子娃也对照了一下,说全都做对了。难道能考一百分?简直不可能啊。这个娃总是自我感觉良好哇。明天语文和英语的成绩估计都能出来,按娃的猜测,达到95分有望啊!俺们拭目以待哟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那就很棒了。
板凳
不错呦,重要的是自信。
自我感觉良好说明自信心强
看来很自信哦,宝贝真棒啊。
很有自信的孩子
个性签名
我们语文丢分很多呀
宝宝对自己很有信心呀,真棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》