加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题已结束】关于孕期不良的情绪反应,妈妈们是怎样应对的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】关于孕期不良的情绪反应,妈妈们是怎样应对的?

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13441
楼主

随着社会的进步,社会压力的增大,女性不担承担了家庭的责任,也承担了生活的责任,经济责任和社会责任,那么面对这些责任,身为孕妈妈的这些“弱势”群体,情绪是怎样的呢?面对这各种各样的压力,又是怎么疏解和控制的呢?好的心情和生活环境有助于胎儿的健康成才和性格的形成,所以身为准妈妈的我们有义务让自己的心情开朗起来,希望各位准妈妈和产妈妈热情参与,把调解心情的有效方法借助于孕期情绪不稳定的妈妈们参考哦!飞吻

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:11月28日-12月03日

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我整个孕期的情绪就是很不稳定的,是属于大起大落型,当然这一切一切的压力都来自于公公婆婆制造的生活矛盾,家庭矛盾,和经济矛盾,这使我感觉比没怀孕前更疲惫,还好,现在由妈妈照顾着我的生活,尽管公公婆婆不尽责任还为非作歹,但是可幸的是老公终于意识到了他们父母的失职和胡闹!所以,妈妈的劝慰和老公的理解对我来说是一个莫大的支持,感谢妈妈和老公给了我极大的包容,脾气有很难控制的时候,给宝宝听一下胎教音乐,我想到了宝宝,就学会了自我安慰!或者在宝宝地带发发帖子,或者走到室外,深呼吸,心中的郁闷就会减少不少了!加油

获得优秀奖励的会员有:
keith_anan
海子角
羽妈妈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 11-12-10 16:21 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
俺现在就是不高兴,带着肚肚里的宝宝来同学家散心了,,现在总是考虑着宝宝,,哎,,女人啊,,
  • mss33333
    mss33333:出去走走呗,总在家里呆着也是很郁闷的呢!
    11-28 12:16
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-28 12:15 活动奖励
板凳
前排来支持一个,想当时我的情绪也不是很稳定,怀孕期的反映很大,这可能多少与我的心情也有关,我当时是和公婆一起住的,可他们年纪大了什么也帮不了我,还要我来管他们,这和外人比较起来我的心里就不衡,最后慢慢调好自己的心态才好很多,不管怎么样心态最重要
  • mss33333
    mss33333:是的啊 孕期心情是很不稳定的,也很受环境影响!慢慢的调节心情吧!
    11-28 12:45
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-28 12:44 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我到是还好,一切都不错,这要感谢我的婆婆,她对我非常的好。每天给我做好吃的,虽然她的手艺也一般般,但是她还是非常努力。对我也非常关心,也没有什么压力,所以我一切过得都挺好的。如果自己觉得不舒服,出去走走,一切要以宝宝为重,少想些不开心的事,把握好自己的心情。人也就怀孕一次,你的心情将会影响宝宝的心情,所以请尽量保持好心情。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-11-28 12:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我孕期一直都是很平淡的,能吃能睡一切都是平平淡淡。直到宝宝出生前一个月,因为婆婆我和老公吵架了,而且吵的很厉害。后来我就在我家呆着,上上网,到处逛逛,和小姨还有奶奶都聊聊天,吐吐苦水也就过去了。其实自己的情绪还是由自己的心态决定的,好的心态就能很快的调节的。情绪对宝宝的影响也是很大的,所以还是多多为宝宝考虑吧。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-28 13:49 活动奖励
个性签名
情绪上的问题,更多的还是要靠自己来刻意控制。怀孕的人,情绪波动都会比较大,有时候莫名的烦躁,自己一定要多提醒自己,别想不开,要开心,不能烦,会影响孩子,会影响自己,会影响老公。。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-28 13:50 活动奖励
个性签名
孕期都要注意,其实情绪波动很大的,脾气大怀孩子千万不能生气,不然孩子生出来脾气也是容易生气的。有时候的烦躁感不知从何而来,所以不要想太多了;我一般都是不要再想,出去走走可能会好一些,觉得怀个孩子真辛苦。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-28 16:30 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我情绪不怎么稳定的啊,主要是受老公的影响比较的多啦,他生气我也跟着生气来着的,不过我会努力的去调整的,听听音乐什么的,
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 08:38 活动奖励
怀孕期间最大的困扰就是每天晚上睡觉的时候,好像一到晚上睡觉的时候心情就会变的烦躁,即使困的睁不开眼睛了脑子里也总是些乱七八糟的东西,久久不能入睡,越睡不着越爱乱想,因为老公也不能经常陪在身边,打电话怕时间太长辐射不好,经常打一会就催我睡觉,要能睡着肯定就不骚扰他了,哎,现在怀孕的月份越大,入睡难的问题越严重,总是觉得满身的不舒服,咋办啊?晚上睡不好白天情绪也很低落,不知道大家有没有这个问题?有没有什么好办法,怕影响到以后宝宝的脾气也差那!郁闷中。。。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 10:19 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-10 16:17 活动奖励
我当时还好,头几个月我的反应很大,吃不下饭,心情当然糟糕透了!不过后来还好,我是跟着老公的,老公很是体贴,经常能陪我聊聊天,出去逛逛街,散散步,日子过得倒是安逸!孕晚期我就回家了,婆婆照顾的更是贴心,所以整个孕期还算心情舒畅!!!偶尔有身体上的不适,也能自我调节!
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 10:18 活动奖励
孕期情绪确实是很容易起伏不定哦,运不动就会和有感伤,还会想吵架。想想以前也是经常跟家里吵过几次架呢,不过我这个哭过之后就好了。只是留下了不好的回忆。所以我觉得孕期还是要尽量控制好自己的情绪,不要乱激动,这样子对宝宝影响真的很不好。后来每次想生气的时候就想到宝宝,这样就比较能控制的住了。为了宝宝好,所以一定要尽量让自己快乐起来,不要让不开心的事物来干扰自己。只要自己的心态好起来了,也就比较不容易生气了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 16:41 活动奖励
个性签名
我怀孕的时候情绪可是大起大落,说到底就是我老公他家那些人吧不怎么样,本来就没理的事还说成有理的,所以我很生气,虽然我们不住一起,但是也是很生气的,有些事他们没做好,有些责任没做到,所以我们现在也不能说有责任对他们身上吧。记得以前我经常生气的,这可能和怀孕的情绪也是有很大的关系的,我妈妈照顾我很好的,但是想想他家人做的事就气不打一处来,就想骂人。我老公对我很好,但是他们做的事伤天害理,我怎么能平息这气叱,不过我后来看书了说怀孕生气不好的,我就尽量克制自己的情绪,不要让自己总是生气,我老公越安慰我越生气的。后来我就听音乐,这是不错的选择,妈妈们可以试一下,平时生气的时候听一下轻音乐是不错的,而且看风景也是不错的呢,我当时就经常买了这种光盘来看的,越越现在的脾气挺大的,可能和当时我的脾气大有一定的关系吧。后来的时候我就经常去散步,觉得心里烦了就去散步,这样子心情慢慢就平和下来了叱,妈妈们也可以去散步一下试试吧,很好的效果的呢。
  • mss33333
    mss33333:额? 希望不要影响到小宝贝呀!
    11-29 16:40
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 16:39 奖励积分
我怀孕的时候其实是我工作最忙的时候,不过这倒不影响我,因数我是个爱忙的人,最要命的就是我老公的姐每个星期要带着几个月的小孩来我们这里住上半个星期才走,她的儿子是个爱哭鬼,白天忙了一天,回来根本无法休息,又不能说,我真的很恼火,所以我整个孕期体重增加不多,我也担心影响孩子,所以上班的时候,如果老板不在,我就多听一些舒缓的音乐。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 19:20 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-10 16:18 活动奖励
怀孕前期的时候,脾气很大,老是发脾气,老公总是说生气对宝宝不好,为了宝宝也不能生气,想着办法逗我开心,现在好多了,基本上不生气,偶尔嘟下嘴都会被老公说。。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-29 21:43 活动奖励
个性签名
孕期脾气大几乎是每个孕妈妈都有的,这需要家人的理解和支持。我当时也是,脾气很大,动不动就跟老公发脾气。幸好老公比较理解,没怎么跟我计较。而我也听说宝宝有没好脾气也跟妈妈怀孕时的心情好坏有影响,所以我为了宝宝好,尽量控制自己的情绪,培养自已良好的情绪,尽量去寻找一些美好的事物,让人烦心的事就尽量不去看不去想。闲时经常跟老公去散步,多去空气新鲜的地方,亲近大自然,让自己的心情处于宁静祥和的状态。还有多笑,经常保持微笑也可以使心情变好。更多的就是和肚子里的宝宝说话,想像宝宝未来的样子,准备宝宝要用的东西,这些都是很快乐的事。这样,不良的情绪自然就可以离得远远的了!
评分记录

• mss33333 积分 +10 11-11-30 10:06 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-10 16:16 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请