加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期末考试成绩公布后的小结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末考试成绩公布后的小结

回复数:37  |  浏览数:4707
楼主
     今天熙熙期末考试三科的成绩都已经公布了,试卷也已经带回家让家长签名,然后明天又要交回学校。熙熙的语文成绩我昨天已经知道,就只有数学和英语是不知道的。中午熙熙放学的时候,我就问过他考试的成绩,他说数学98分,英语95.5分,语文90.5分。三科成绩都在90分以上,虽然不算特别好,也算是比较满意了。

熙熙的数学扣了两分,有一道题是考证身份证的证号看男女的。像这样的题目,我不知道老师有没有讲过。如果老师没有讲过的话,小孩子是根本不可能会的。熙熙应该也是乱猜一通的,本来答案是男,熙熙写了女,这个地方扣了一分。还有一分是分数题。我觉得熙熙对分数不是理解得特别透彻,平时看他做作业这方面也是特别容易错的。总体上来说,熙熙的数学成绩还算是比较理想的。

熙熙的英语一共扣了4.5分,听力部分是全对的,没想到最简单的写字母扣了1.5分。熙熙的字母每次要考的话,每次都要扣分的。其实是送分题,无奈熙熙写的太不好了,所以只能扣分了。还有一个情景选择题,也是比较简单的。就是认识了一位新朋友,应该怎么说。答案应该是How are you,熙熙选择了who are you 。我告诉熙熙,如果真要问人,也不应该这样问,因为这样问是很不礼貌的。所以这个答案从哪方面来说,都是错误的。还有一分就是连词成句扣了,这个错的原因就是句子不熟练了。

熙熙的语文一共扣了9.5分,其中20分的作文题扣了3.5分。然后有很几分都是因为书写不好而扣的,我觉得这样扣分是最不应该的。熙熙写标点真的很难看,虽然标点一点也不难写,可熙熙就喜欢随便应付着写。这次就是光标点就扣了2分,还有字写不好也扣了分。总是和熙熙强调,书写是很重要的。如果字写得好,改卷的人也看得舒服。可惜他总是不听,所以这个假期,是要好好让他练练字了。

沙发
熙熙考得很不错呢 超级给力啊!
板凳
考得不错,我家的要18号才返校拿成绩呢
我们都不公布成绩,要自己问
卷子都发了。
好妈妈还给孩子总结一下
现在的题型出的真活呀
熙熙考得很不错呢 超级给力啊!
guomaomao2009 发表于 2017-01-12 23:37
数学还可以
罐罐妈 发表于 2017-01-12 23:47
这么晚呀
我们都不公布成绩,要自己问
妞妞妈821019 发表于 2017-01-13 04:22
怎么这样的呢
好妈妈还给孩子总结一下
天使宝贝娃 发表于 2017-01-13 08:05
看看错在哪里了
现在的题型出的真活呀
我是小布点 发表于 2017-01-13 08:21
确实是的
熙熙很棒哦!再接再厉,以后会更好!
考得还不错哦,挺棒的。
罐罐妈 发表于 2017-01-12 23:47这么晚呀
冰钰愛玥 发表于 2017-01-13 09:27
他们学校是11号才考试,考试了就放假了,我们这还有今天才考试的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请