加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 对老师的龌龊行为深表唾弃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对老师的龌龊行为深表唾弃!

回复数:90  |  浏览数:15239
楼主

前天孩子放学回来,跟我说老师在考试前换座位了,他的位置不变,右边换成了安同学,这个安同学人缘特别好,乐于助人,关心集体,善良宽厚,只有一点儿不好,就是学习成绩很差。他是上届的留级生,比班里的孩子们都大一些,平时就像位老大哥一样关心着弟弟妹妹们。

记得我家孩子上学期给我说过一件事,说他上体育课玩体育器材的时候,从攀爬梯的最高处摔了下来,原因是有另外一个同学跟他比赛,他为了争夺第一,怕一步一步下来太慢,索性就玩命从最高处一步跳下,我很后怕,多危险啊,虽说有塑胶地面,但毕竟从高空坠下,结果把腿抻疼了,当时不能走路,疼得直叫唤,这时就是这位安同学主动背上我家这个小不点儿,迈着大步给背到了校医那里,听我家孩子讲述此事时,我就对这位安同学心生敬意。

再回来说这次期末考试,老师把安同学安排在我家孩子的旁边,还特意叮嘱我家孩子说,考试时要帮助安同学,看看他哪道题做错了,就告诉他正确答案,一定要保证他及格。我当时吃了大大的一惊,我长这么大只听说过考前帮同学复习,还从来没听说过考试时帮助同学写答案,再说了,监考老师看在眼里,也不允许这样做啊,到时候把我家孩子给拽出去说他作弊,我们有嘴也说不清啊,我万万没有想到数学老师,还是这学期学校花重金从南方请来的特级教师,还居然好意思说出口,让我家孩子做出这等违纪事情。我家孩子也未必都能做对呢,有时间还自己检查试卷呢,这也从另一方面看出来老师的就业压力也非常大,校方对这位老师寄予了太高的期望,如果教学质量上不去,这位老师也不好交差的啊。

昨天孩子考完说,根本看不见安同学的试卷写了些什么,距离比较远,而且这位安同学在考试前两分钟跟我家孩子保证:请你放心,我绝对不抄你的,我爱会不会,都是最真实的成绩。事实还确实如此,安同学脑袋都不偏一下,一直盯着自己的卷子,写完以后就认真检查。

我只想说:我对这位安同学的诚实深表敬意,对老师的龌龊行为深表唾弃!

沙发
老师的做法让人不解啊。
板凳
这位安同学挺正义的
老师怎么这个样子呀
老师这种做法也真是太奇怪了
让我无法理解老师的行为
确实是很让人难以理解的啊。
老师怎么这样的
回复 8# 晓之风铃

对啊,很吃惊吧
回复 7# 有城

怎么能这样呢
回复 6# 我是小布点

师德在哪里??
回复 2# qianqian0901

大跌眼镜啊
回复 3# 有你是晴天

特别诚实,多好啊
回复 5# 冰钰愛玥

对孩子们多不好啊
这位安同学人品不错,就是这位老师有点让人难以理解。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请