加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 我家的风信子开花了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的风信子开花了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2326
楼主

风信子这种花我之前没有见过,即使见过也不记得,只是觉得名字好听,之前的QQ名字还用过呢,我一直觉得是一种非常漂亮的花,最近有机会自己养活了一个,才真的认识了。

这个花球是买树的时候送的,第一次看见的时候,还以为卖家弄的大蒜在门口摆放呢,寻思着是不是今年的大蒜比较贵,人家趁着卖花的盆子,自己在门口多多的种植一些,谁知道这个还是风信子。刚开始看见的时候,确实很像大蒜,白色的骨朵,小小的栽在一个小盒子里。

当初拿的时候,卖家告诉我们说,具体这个风信子开什么颜色的花,只有等开放了才知道,他也说不好,我们就随便拿了一个回家了。刚回家的时候,我把它放在阳台上,因为我查了一下,风信子需要阳光。老公晚上回来看见了,说风信子需要温度,温度适宜的时候才会开花,又把风信子拿回来,放在桌子上,我看这个风信子是在土里长的,盒子很小,不知道能不能装下它呢,我给风信子浇水,然后等待它长大。刚买回来的几天,一直关注风信子,可是一直没有看见有什么变化,我就开始在网上关注了一下花期和养育的方法,原来这个风信子在一个月内基本就可以看见开花了,还可以在开花结束的时候保存花球,这样就可以等明年接着养活了,真是非常新奇的种类。

过了一阵子以后,发现叶子张开了点,我给风信子浇水,接着就开间里面有紫红色的花苞了,闻着味道很香,算是给家里增加了点味道吧,家里人回来的时候,我挨个让他们看了一下,这个风信子是我家第一个开花的植物,第一次养的这么好的,期待它接着长大,长高,不知道是不是和网络图片里的那样好看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好漂亮的呀,
板凳
喜欢这花,真好。
很漂亮的风信子呀,这名字也真美
以前我家也养风信子
原来这就是风信子呀,很喜欢的
这样样子的吗?没有见过耶。
回复 #冰钰愛玥

还没有完全长大,等长大了接着拍照
长的挺好的
等待长大
回复 #冰钰愛玥

还没有完全长大,等长大了接着拍照
wei116117 发表于 2017-01-14 08:44
期待变化
风信子开花很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请