加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+清炖猪蹄汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+清炖猪蹄汤

回复数:8  |  浏览数:3658
楼主

很多年轻的妈妈没有经验,对于妊娠很恐惧,即使母亲不厌其烦的开导还是消除不了内心的紧张害怕,以前医院巴不得你来剖腹产,现在国家卫生部门提倡顺产,禁止医院为了敛财而怂恿家属剖腹产,顺产不打麻药,医生如何掏出孩子自己心知肚明,一看见殷红的血就吓得魂飞魄散了,产后还心有余悸,结果饮食也受到影响,最后导致产后无奶,少奶,孩子不够吃,有的孩子还不喝奶粉,这下就麻烦啦。因此产后及时给孕妇添加催乳的食品,还是很有必要的。毕竟母乳是新生宝宝享受到的妈妈赐予的第一份礼物啊。见过那些从来没有吃过母乳的孩子,当妈妈的一定愧疚很长时间,没有办法啊,产后身体虚弱,刀口愈合不好,经常伴有痛感,根本下不来奶水,久而久之就完全堵塞了。孩子纯粹吃奶粉长大,身体结实程度当然不如母乳喂养的孩子。

现在的时代只要有需求就有市场,报纸上看到持证上岗的职业催乳师,价格很高的,不知道管用不,一般人的观念还不够前卫,让人家对自己的隐私部位摸来摸去,心里接受不了,看来还是喝老一辈留下的秘籍,养生猪蹄汤吧,这个汤可不好喝啊,不让放盐,要是白水还可以接受,分明是猪蹄炖出来的,一点味道没有,每天这样喝,几天下来就受不了啦,但是大人监督你,自己也要为宝宝考虑,只能是硬着头皮喝。这下奶水一时半会儿来不了,老公天天吃猪蹄,身体却胖了一圈,出门让大家笑话半天。有人还说能够坚持的,心态端正了,奶水自然会来,看到泉水般的奶水进入宝宝嘴里,心里甭提多开心了,心诚则灵啊,有的人三天打鱼两天晒网的,当然效果不好。看来什么事情都离不了坚持和执着。奶水不够的时候买奶粉就是无奈的选择,半夜里也要起床冲奶粉,冲的稀了不甜,孩子会哭着不喝,冲的热了,孩子烫着也要哭,冲的凉了,孩子胃里不舒服,要吐奶,哎呀,真的很麻烦。哪里有母乳好啊,温度和甜度适中,根本不会烫着孩子。

生了一个孩子遭罪太多太多了,光是体检次数数不过来,预产期到了以后医院还要找人定,单间不是那么容易搞定的,送礼托人少不了的。产后还要给主刀医生红包,人家不收还不放心,于是硬硬的塞给他们口袋。等生产以后,医生又把钱如数退还,看来医生也不敢收礼了,害怕丢饭碗的。当时手下是缓兵之计,害怕家属心里有阴影。好医生一枚啊。如今放开二胎,当时还是很多人不敢提生二胎的。受不了那个罪,家庭收入也承受不起的。

沙发
那个时候我也没少喝猪蹄汤呢。
板凳
就是觉得会有一点油
我是涨奶不通 难受呀
这个比较不错
这个汤好,也多奶水
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,前几天看到亲是最活跃的会员,今天怎么排到第五啦
    01-12 12:12
猪蹄汤是很不错的,我也爱喝
猪蹄汤我喝不下去,只能喝鱼汤
我也经常喝猪蹄汤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》