加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年了,如何孝敬长辈?(0112-0119)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年了,如何孝敬长辈?(0112-0119)

回复数:69  |  浏览数:9254
楼主

春节快到了,回家过年,在老人膝下好好尽一份孝心,是很多子女的心愿。

但是很经常的情况下是,父母准备了一桌子的饭菜,子女个个手中抱着手机

大家都忙着刷微信,抢红包,刷微博,顾不上跟老人家说上一句话

在这难得的与家人团圆的时刻,你觉得怎么样做,才算是孝敬长辈呢?

可以是精神上的,也可以是物质上的,

给父母带上一些礼物,那可以让他们开心好一阵子了

一起来分享一下,今年过年,你将如何孝敬自己的长辈?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1月12日——2017年1月19日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们平常过年的时候,回家可能就算是最大的安慰吧,因为一年到头,也难得回家一次,我倒还好,我的父母都在深圳这边,所以没有太大的感触,就是老公很少回家,他的父母身体又不好,所以他去年的时候,在我说不回家的情况下,依然决定一个人也要回家,所以回家陪伴,是最好的孝敬,但是呢,这只是精神上的,物质上怎么都还得有些表示,才算得上的真正意义上的过年啊,我们会给一些钱给老人家用吧,因为自己也是经济紧张,所以不会给太多,意思意思,表示一下老人家也开心。

沙发
又有新话题了,我想想
板凳
我都是给父母都买衣服,以前给钱,现在就是买吃的,过年那天我准备年夜饭,过年家里来人我做饭,让婆婆跟他们聊天,过年觉得就是各种累
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-552266.html
回去看看就是最好的孝顺了,再买点实用的小礼物吧,现在人的生活水平高了,想买什么都能买了,吃喝都不愁了,就是情感上越来越淡了,人与人的距离也越来越远了,回去看看,就是最好的礼物吧。
每年过年都会给父母买衣服,在给点小钱,他们嘴上骂我们浪费钱,其实心里很开心呢。在父母年忙的时候去帮忙打扫卫生,折折元宝什么的也是一种孝顺。老人缺少的不是钱,更多的是缺少关怀。
其实现在的长辈们在物质上对我们并没有什么要求,他们最希望的还是我们能够多抽些时间陪陪他们,所以这次过年对于我在外地的父母,我打算过年后和老公孩子一起去看望他们,让他们知道我虽然不在他们身边,但是我过得也很好,一家人都很好,让他们也更放心;而公公婆婆这边,我会买些礼物,给婆婆买件外套,给公公买套保暖衣,让他们能感受到我们一直都在乎着他们呢?
我们这边基本都是过年了去拜见长辈,给长辈买礼物,基本上是一些吃的,肉啊,鸡蛋,还有酸奶,或者火腿肠,然后就是给长辈一些钱,家里条件好的多给一点差的就少给一点。
今年怀孕,不能回家,今年也刚回家,第一次不回老家跟爷爷奶奶过年,其实还是特别想回去的,尽管乡里洗澡不方便也不好玩,都三十多周了,怕到时候在乡里要生了赶回去也麻烦,所以呢等我弟弟高中放假,然后给我爷爷奶奶买些他们平常喜欢吃的,多打些电话问候一下,叫我妈过年大冷天多做点活,毕竟爷爷奶奶都八十多岁的人了,所以尽我能想到的去孝敬他们,从小在他们身边长大的,等生完坐完月子再去看看,只能这样孝敬了
回复 #可爱帅气宝宝

刚结婚,打错字了,然后多买点东西,给他们钱他们也不会要还会存着舍不得买东西,所以最好是买点东西给他们带回去
过年一般都是给父母买衣服,别的还真不知道送父母什么礼物好,还有就是每年孝敬父母点零花钱,不过今年过年没打算回家,因为在外地,预产期又在除夕那天过年就不方便回家了,就提前孝敬爸妈点钱过年啦,还有再给老爸换个手机,老妈的礼物还没想好送什么
回复 #可133324

当然父母还是希望儿女回家是父母最好的礼物了,可是不得已呀
现在生活条件好了,老人啥都不缺,孝敬长辈最主要就是一家人吃个团圆饭,在一起话话家常。当然,吃的喝的穿的,也都每样带一点过去,是那么个意思。如有必要,给点儿现金红包也可以呀!
我妈妈跟我公公婆婆我们住的特别近,楼上楼下的天天见面,所以没有什么特别感觉。过年就让他们能休息的休息。我今天多做一些家务。主要是让我妈妈休息高兴。陪妈妈买件新衣服去。
每年过节,我们送给老人最多的还是现金,给个红包老人,因为这样他喜欢买什么都可以,如果买了东西给老人吃,也不知他们吃不吃了,或喜不喜欢;如果送物件的,或者衣服的,也是一样,如果别人不适合的,也只是放在一边不用,或者就转手送他人了,所以送现金还是实际一点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请