加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > [哺乳食谱]+各种偏方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[哺乳食谱]+各种偏方

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2589
楼主
        刚生完孩子那会儿,自己觉得应该是有奶水的吧,因为我的妈妈就有奶水比较充足,从小我也没喝奶粉,结果可倒好,生完孩子以后居然没有奶,但是我妈妈挺心疼我的,然后给我做的一些好吃的,后来因为一直都没有奶,给我婆婆急坏了,给我找了各种各样的偏方儿吃的,我那个难受啊,可不好吃了。

因为吃的比较杂,现在生完孩子都要一年了吧,给我印象比较深刻的就是那个鹅蛋煮豆浆,一起煮的那个味儿啊可腥了,而且感觉鹅蛋那么大,一口吃不完,感觉这个痛苦,被特别特别的延长了,当时就感觉这个鹅怎么生这么大的蛋呢?好不容易生这么大一个蛋,居然还被我吃了,好可怜!鹅蛋和豆浆一起煮,只需要放一点点豆浆就可以获得一大碗鹅蛋豆浆的混合物,而且不放任何佐料,口味相当让人记忆深刻。

还有一个,吃过比较不靠谱的东西,就是要用黄油,应该是牛油吧,煎鸡蛋,也不知道是因为火候掌握的不好还是怎么的,所以每次那个牛油煎的鸡蛋都会糊,然后也不放任何佐料,味道也不太好,但是要比上一个要好吃多了。后来我还稍微有一点儿点儿喜欢上牛油的味道了,总看那个美食类节目,里面介绍,牛油该怎么样使用,终于在月子的时候自己也尝试了一下,其实味道还可以,应该是可以接受的,但是在那个时期,不放任何盐呐之类的,就感觉这个味道还是有一点点的不太好吃。

还有一个催奶的偏方,当时因为都是做月的后期了,大家也看出来了,可能是我这反复催,都没有奶,大家都已经放弃了,所以说最后一个比较恶心的偏方,就没有用上。就是要用兔耳朵,在那个瓦片儿上给他拿火烤烤干之后,碾碎,然后吃下去,想一想就不太好吃!幸亏没有得逞,要不然的话,这个口味我估计至今都会让我难忘的。

其实下奶最好的偏方,应该是比较常见的就是猪蹄儿汤,鸡汤,鲫鱼汤之类的吧,但那时候我婆婆给我做了一个黑鱼汤,黑鱼是什么鱼呢?我不知道是什么类型的鱼,就没吃。当时还有一次是喝了鲫鱼汤,然后还要喝了一个什么什么各种红红色东西熬的一个什么汤,两个一块儿喝的,然后结果当天我就腹泻了,半夜蹲厕所不出来,遭罪了好几次,然后吃药了,奶也不用喂了,虽然没有奶,但是有少许的也给停了。

想想我稀碎的月子啊,蓝瘦香菇!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:56 活动奖励
沙发
我当时也是吃了好多汤汤水水的。
板凳
为了孩子,各种秘方都要用上了
真是好实用 的
各种汤汤水水喝了不少
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请