加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己在家做的肉丸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己在家做的肉丸

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8448
楼主

宝爸上周周五的时候突然想做鱼丸和肉丸,考虑到我们家很久没吃这些了,加上我也想成全喜欢研究美食的宝爸,所以我就主动提出去买材料了。

买材料回家后,我就去陪小不点了,然后把厨房交给宝爸。一个半小时左右宝爸就说肉丸和鱼丸做好了,我分别尝了一只肉丸和鱼丸,感觉味道还不错,尤其是鱼丸,口感竟然与外面卖的差不多,但味道又比外面卖的好吃一些。不知道是因为宝爸的手艺好,还是因为里面加了马蹄和白萝卜干的缘故。

看,这些就是宝爸做的猪肉丸和鱼丸了,颜色看上去浅一些的是猪肉丸,口感一般,感觉面粉或者是淀粉放多了。而颜色看上去深一些的就是鱼丸了,口感很好,也有嚼劲,个人特别喜欢吃。

实话说,我长这么大,还是头一次吃到肉丸里面有白萝卜干的,肉丸里加有马蹄的我倒是吃过,想不到宝爸这回竟然创新,做了萝卜干马蹄猪肉丸和鱼丸出来。呵呵……估计也只有他才会想到这样做肉丸的吧,太另类了!

这也是宝爸煮的猪肉丸,第一眼看到肉丸上面的三只黄色球形时,我还以为宝爸新研发出黄色的肉丸来呢,后来我吃的时候才知道它们是被取了鸡蛋清的鸡蛋黄。虽然蛋黄里面什么味道也没有,可平时不爱吃蛋黄的小不点竟然很喜欢吃,一顿就吃了两枚这样的蛋黄,真的太意外了!

这是俺煮的杂菜焖肉丸,里面不但有猪肉丸,还有鱼肉丸。所谓的杂菜,包括了大白菜和西蓝花。考虑到小不点很喜欢吃西蓝花,可剩下的又不是很多,所以我懒得单独煮了,然后我就直接用它来焖肉丸了,虽然卖相不怎么好,但小家伙却不挑剔,仍然很喜欢吃这西蓝花。

平时我吃肉丸的时候一般不多吃的,特别是外面买的那些,感觉吃不了几只就觉得腻了。可由于这些肉丸里面有开胃消食的白萝卜干,所以我特别喜欢吃这些肉丸,比平时多吃了些,也不觉得有腻嘴的感觉。

因为小不点很喜欢吃番茄酱,所以在煮这菜时我就加了一些番茄酱进去,一来可以提味,二来也可以满足小不点吃番茄酱的小心愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有肉有菜,好棒
板凳
这个很少做了
亲爱的很会做吃的啊
做发陶然的肉丸呀
亲,你真是美食家。
这是汆丸子吗?  我们家通常都是要过油炸一下的,颜色就比亲的这个要深许多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
巧手巧手呀
很好吃的样子
宝爸真厉害
看着很美味呢,诱人的
等我到时候上班了学着做做,看着不错
自己做的肉丸味道好,特别的好吃
看起来还不错哦,
回复 2# ttxs

呵呵……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》