加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 一个人的晚餐真难做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的晚餐真难做

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7328
楼主

我怀孕到后期之后,婆婆就把儿子带到老家去上幼儿园了,才上小班,所以插班一个学期也影响不大,知道婆婆也是为我好,孩子在家太闹,我也休息不好,而且我带他也会很累。他们不在家,平时就只有我和老公两个人了,老公最近特别忙,经常后半夜才到家,所以基本都是我一个人吃饭,刚开始还很不习惯,每天晚上都会发微信催他早点回来吃饭,但老公都是说加班,让我别等他。后来久而久之也就适应了,自己到家就先吃了。

平时和我老公两个人,我会做三个菜,累一点但可以让他吃好一点。可上周开始,老公出差了,到了我自己吃饭,就犯了难,实在是懒得炒菜了。妈妈周末都会来家里给我包饺子,所以平时不想做饭就煮饺子吃,有时就干脆煮点粥,再随便炒个素菜吃。说来奇怪,婆婆平时没事的时候很少给我打电话,都是我打给她问孩子的情况。可自从老公出差后,婆婆每天都会打电话来,每天晚上我到家的时间,电话就准时来了,问我到没到家,吃没吃饭。

我也知道婆婆关心我,她知道我懒,就怕我一个人就不好好吃饭,每天问我吃什么,我说了之后,她就很发愁,说我这么随便吃,肚子里的二宝会很生气吧,因为吸收不到营养,因为之前怀儿子时是婆婆全程照顾的,每天都有鱼,青菜和豆制品,一样不少。所以婆婆会觉得我吃的太随便了。

我也承认我不是一个能把自己照顾好的人,做不到每天自己吃饭还做一桌子菜,而且我要上班,到家就七点半了,也实在没时间做饭。每天一日三餐里吸收不到的营养就只能靠营养剂来补充了,做不到每天吃鱼,那就靠DHA还补充吧,就是可惜了婆婆特意托人寄过来的野生黄鱼了,都没怎么吃呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-01-11 11:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一个人就懒的做了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-01-11 11:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
一个人真的是没什么好吃
回复 2# 哎文

对啊,随便吃
回复 3# 如果1984

是啊,所以就是随便吃点
其实营养也不能太剩
自己照顾好自己。
回复 6# 湿了的眼眸

我是太随便吃了
回复 7# 焱森宝贝

实在是太懒了
一个人都不知道要吃什么,总是随便吃的
确实如此, 一个人是比较难做的。
回复 10# 小小菲儿

对呀,又怕没营养
回复 11# 有城

对啊,不知道吃什么
自己要对自己好点
我那会就随便吃,经常买着吃,自己不会做饭,学了做出来太难吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请