加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 坚持才会出现奇迹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持才会出现奇迹

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3952
楼主

2016年12月是璇宝贝出生以来第一次坐飞机,还不到四岁半的她充满着各种惊喜和期待。以前总是在电视里才见到的飞机这次要如愿以偿的身临其境别提多开心了,提前定好了12点35分由大连开往上海的飞机票,再定了10点35分到达大连高铁站的火车票,留出飞机起飞前两个小时间到达机场再办理登记手续还是富富有余的。
       从我们这开往大连的高铁才52分钟。可是高铁才开了十分钟就停下了,璇问我是到了吗,我告诉她哪有这么快,还需要半个多小时。没想到高铁就这样停了下来而且没有一点开动的意思,这时候我有点着急了,眼看着11点了还没有任何动静我去找了列车员。列车员告诉我们由于前方另外一辆高铁出了故障无法先驱,致使我们这趟列车不能前行,具体什么时间要视情况而定。

我的天啊,飞机12点35分的,现在已经是11点30分了,距离飞机起飞一个小时前我们才行走了10分钟,无论怎么样都是赶不上飞机了,真把我急得团团转,心想着妞的第一次飞机这行就遇到了如此状况真真是没谁了。马上给南航打电话申请改签字,可以改到下午15点30分,但每人要收取170元的改签。我一边咨询着情况,这边还期盼着有奇迹发生。

就在这时列车启动了,预计到达大连高铁站是12点整。坐过这么多年的高铁还从未遇见过高铁晚点一个半小时的,尽管列车员一再和我们解释但我已无心听进去,只盼着这趟飞机能够晚点,不要改变我们的预期行程。临下车的五分钟听到广播,说赶飞机的乘客们到5号车厢,下车后统一有人给送到机场,还好列车有点人性替顾客考虑。可是下车后根本就没有人领我们出行,到门口更没有看到任何一辆车接我们,眼看着时间指向了12点05,出租车司机都对我们的飞机时间说NO,告诉我肯定来不及了。

抱着一种不死心的态度我们不再等高铁方送,果断打了黑车去机场,一路飞奔到达机场是12点25分,离飞机起飞还有十分钟我真的想放弃了。找了相应的南航办其情况,说此次飞机晚点,还可以办理行礼拖运。我的天啊,难道是上天照顾我们吗,如同一颗定海神针向我扎来,此时的冬天我却已全身大汗,带着宝贝不停的跑,过安检,走快速通道,等“飞”到登机口的时候正好12点38分。看着宝贝额头上渗出的汗水我知道她真的不容易,我拿着行礼背着包,她跟我后面一句话没有奔跑,直到登机口的地方我才松一口气,当时如同上学时候跑800米一样辛苦,嘴里的闲味混杂着别提多难受了,不过看着眼前即将到来的飞机什么都不是事儿了。

璇宝贝的第一次坐飞机却经历着种种困难,这对她是一种考验,也是一种前所未有的体验。等她长大后这些都将成为一种财富,人生的道路上不可能一帆风顺,适时的感受一下“特殊”,领会一下“意外”未必是件坏事,经历过才更加珍惜,感受过才更加懂得。真的没有想到,晚点一个小时间,距离飞机起飞十分钟还能办理登记,说明奇迹真的发生了。所以凡事不要说放弃,坚持下去,或许奇迹真的会到来呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没有坐过飞机
板凳
回复 2# 七叶草

呵呵,以后会有机会的
是啊,幸亏坚持了,不要轻易放弃就会感受到奇迹。
回复 4# qianqian0901

想到那个时候真是太惊险了
坚持到底就是胜利啊
回复 6# ttxs

是的亲啊,真是没想到
我家宝宝也一直期待可以去坐飞机
回复 7# 天使宝贝娃

玫瑰
回复 8# 小小菲儿

会有机会的,亲
坐飞机总是耳鸣
个性签名

回复 11# diandianxuhan

我家妞还好,没太多反应
宝贝第一次坐飞机,看上去还不错!挺开心的1
这么小就坐上飞机啦,真让人羡慕哟!
我到现在还没坐过飞机

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请