加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小米粥与蘑菇青菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米粥与蘑菇青菜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2232
楼主
小米粥也就是我们经常说到的稀饭,从小到在一直都是吃稀饭长大的,因为我们小的时候早餐都是比较简半日的,天天早上都是稀饭,然后煮一个鸡蛋就好了,虽然如此,也会觉得特别好吃,现在长大之后,反而是很怀念爸爸做出来的稀饭呢,因为爸爸都会很早起床然后为我们做稀饭,真是非常的用心,在家里做稀饭是特别方便的,只不过需要早一点起床而已,不然的话里面的小米是很难以化掉的,一定要化掉了才好吃,不然的话那就跟是泡饭差不多了,有什么好吃的呢。

1小米粥

稀饭我们喜欢稀一点会觉得好吃一点,太浓了反而是不好吃的,只不过稀饭比较稀,所以需要吃一点干的食物就好了,我们喜欢吃稀饭的时候来一点小菜,可惜孩子是不爱吃小菜的,而且小菜也会比较咸,小孩子最好不要吃太咸的食物,所以就炒了一道菜给孩子吃,炒的菜也是特别简单的一道菜,那就是蘑菇青菜,冬天的青菜真是很新鲜的感觉,所以到了冬天之后反而会特别喜欢吃青菜,以前的时候对于青菜是不怎么爱吃的,真是一个季节喜欢一样食物呀。

2蘑菇青菜

蘑菇青菜炒的时候也不需要炒的时间太长,炒时间长味道不好吃的,而且卖相也会不好看的呢,毕竟不是红烧菜,所以不需要炒太长的时候,然后来的就是紫薯了,煮紫薯是很好吃的,夏天的时候几乎是天天都要煮紫薯的,现在到了冬天之后,吃的就会相对少了一些,不过也挺喜欢吃的,紫薯的颜色是特别的好看,而且味道也是挺不错的。正好稀饭是比较稀的,所以来一点紫薯的话也就不会觉得少了,毕竟紫薯是比较实在的东西。

3紫薯

我个人也是挺喜欢吃紫薯的,所以就会经常煮一点紫薯来吃,当成零食的话也是挺不错的呢,然后来的就是坚果了,坚果的营养大家都是知道的,而且多吃坚果对于孩子特别好,这一段时间因为要期末考试,孩子的压力也是挺大的呢,正好让孩子多补补脑子吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又是一顿美美的营养。
板凳
我喜欢 那个干果
美味的早餐哦。
用心的早餐呀
喜欢蘑菇青菜
早上喝点小米粥,很有营养
看起来特别丰富
用心的美味啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》