加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 豆腐脑与包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆腐脑与包子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3721
楼主
一直感觉豆腐脑和沙汤的感觉是差不多的,都是里面会有很多的豆腐花还有豆花之类的,不过两者的味道却是有一点区别的,我们这边的人爱吃豆腐脑的是特别多的,它也算是一种比较有名的传统小吃吧,在全国的各个人地方都会有豆腐脑这道好吃的早点,可惜的是只能够成为早点,而中午想要吃的话那就没有了,实际上中午来一碗豆腐脑也是挺不错的呢。我们这边的豆腐脑会有两种口味的,一种是甜的,一种是咸的,看你自己选择,正常都是选择咸的比较多一些,但是如果是孩子的话,那就是选择甜的比较多一些,因为孩子都是比较喜欢吃甜一点的食物呢。

一碗豆腐脑的份量是超级足的,而且上面会有很多的香菜,香菜撒上去之后不仅好看而且也会特别的好吃,因为香菜特别的香呀,刚刚端上来的豆腐脑那热气真是特别的浓,冬天的天气是比较冷的,正好来一碗热腾腾的豆腐脑吃着感觉真是好,在豆腐脑的旁边是一碟小菜,这里的小菜是免费的,不过需要自己动手去拿,早上是比较忙的,老板肯定也是忙不过来呢,所以自己动手丰衣足食呀,小菜特别的脆很有嚼劲的感觉,不过这里的小菜不是自己家里做的,应该是从超市里直接买来的吧。

有的早餐店里的小菜是自己家里做的,那味道也是特别的好呢,吃豆腐脑实际上也是可以不需要小菜的,因为他不是特别的淡,不像是稀饭如果没有小菜的话好像是少了一点什么,而豆腐脑就无所谓了,不过我们习惯了吃小菜,所以就喜欢直接拿一点了,虽然说豆腐脑的份量是挺多的,但是毕竟是比较稀的,所以我就来了几个包子,我是一个特别爱吃面食的人,当然早餐虽然说种类不少,但是天天吃的话也是不知道要吃什么了,不如来几个包子好了,包子的馅是什么无所谓,好像都是挺喜欢吃的。

这里的包子是二块钱三个,价格还算是可以的吧,在超市门口的包子是一块五一个呢,真是每个地方的价格都相差好大的,一碗豆腐脑再加上几个包子这样的早餐那吃的真是正正好的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢豆腐脑,很爽口的感觉。
板凳
喜欢豆腐脑
豆腐脑不错呀
回复 2# qianqian0901

味道比较不错
回复 3# bao689

我也很喜欢
回复 4# 可欣妈

是的呢
好久没吃了,包子是几周前吃的,小笼包和豆腐脑都是去年吃的啦