加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喜欢玩积木的宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢玩积木的宝贝

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4364
楼主

孩子么,都是在游戏中长大,萱宝也不例外,每天在家也同样喜欢自己玩会积木,乐高或者是玩磁力片,当然玩的过程中不愿意我们帮忙,总是希望给她自己空间,不希望我们的思路影响她,一般都是在最后展现成果的时候,会把我和爸爸叫过来,一起来听她讲天马行空的童话故事。

昨天吃饭早,宝贝又拿出了积木要玩,每次她玩积木,自己坐在那一坐就是一两个小时,我和宝爸可以自己想干嘛就干嘛,比如玩会手机,收拾收拾屋子,根本不用操心,所以每次萱宝提出要玩积木,我和宝爸都是1000个赞成和开心。

宝贝玩的时候非常专注,基本上除了上厕所,都不会动地方,一门心投入到积木的搭建中。我家宝贝玩的时候有一个特点,就是嘴里总是会不停地嘟嘟,一边摆积木,一边设计场景时间、地点、人物,所以玩的时候总能听见她不知道嘟嘟什么,手没闲着嘴也没闲着。搭好后,便跑过来说自己白雪公主的王国建好了。拉着我和宝爸就去看看。

看到她摆的成品感觉还是很用心的,每一个地方都是有她的小想法的,绝对不是随意摆的,想的也很周全,有出入王国的大门,有停车场,有公交站点,有平时白雪公主表演的大舞台,还有专门睡觉的房子,专门玩的房子,最重要的是,还有一艘大船,我纳闷为什么会有船,原来这是一王国建立在水上的,是一个水上王国,所以出入都需要坐船才能通行,太有创意了,爸爸打趣的说,比妈妈想的都好,宝贝一听,笑得更开心了。

现在越发感觉随着孩子的成长,自己能接受的事物增多,而且都有了自己的想法,真是不能小看这些小孩子了,有时候的想法还是很有新意的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个很好玩的
板凳
积木玩的真好,有想法。
宝贝玩积木可以锻炼许多能力呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也喜欢玩的
小孩子多玩积木聪明,我家小时候也爱玩
我们也喜欢
宝贝搭得真好
宝贝搭得真好
ttxs 发表于 2017-01-14 12:04
我也觉得挺好的
回复 9# xuanxuan0426

放假了,我家孩子也可以多玩拼插了
回复 9# xuanxuan0426

放假了,我家孩子也可以多玩拼插了
ttxs 发表于 2017-01-16 22:58