加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 新年巧做创意鸡(终结版)——花苞鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年巧做创意鸡(终结版)——花苞鸡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4151
楼主
        完成新年巧做创意鸡系列图片十个作品并在此贴出后,很受大家的喜欢,大家分享点赞,让我十分感动,也很自豪,这是一种无形的创作动力,本想十个图贴完了来个十全十美就此结束,可今日意外发现春天用做花苞做的创意鸡给漏掉了,这是我做的比较满意的创意作品之一,而且也是鸡的创意,不贴出来实属遗憾,现补上此图作为终结版与大家分享。
       这幅图片的创作灵感,就是看了一种树木的花苞很特别,我看到的第一眼,就联想到了小鸡,而且是粉红色,特别有喜感,眼看着随着季节的变化,花苞会变成盛开的美丽花朵,花朵最终会枯萎掉落,何不利用花拍些创意,把花最美丽的瞬间留下作纪念。于是我选取两个花苞,点缀上眼睛和鸡腿,并把它们面对面放在一起,花苞一大一小,好像是鸡妈妈与它的宝宝,拍了几张后,感觉缺少点什么,那就是缺少母爱,怎么体现,我想了想,鸡喜欢吃虫子,要是给鸡妈妈嘴里加个虫子,照片就活了,也有故事性,照着这个思路,我就找虫子,可花苞很小,虫子则更小,上哪去找小虫子呢?用其他东西替代又不太像,最后,我突然想到了橡皮筋,它富有弹性,有肉的质感,和虫子的颜色也相近,就用单面刀片从橡皮筋上切出长条状的一块,你还别说,这个假虫子放鸡嘴中效果还真不错。看着鸡妈妈嘴里叼着一条虫子喂自己的宝宝,让人感到很温馨,这就是伟大的母爱。

花苞鸡
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦,真的好漂亮啊
板凳
太有才了,好看
太生动太有创意了!
超级有创意,最美的鸡,强
喜欢这些创意的
又有新的创意了,太棒了
好漂亮。
彩鸡亮相迎新春,愿这两只萌小鸡提前带去我对各位版主和宝妈们的美好祝福,鸡年快乐!
哇,太亮眼了
哈哈好看
看起来真是可爱极了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》