加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】+吃不够的鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】+吃不够的鱼

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4395
楼主

小时候经常跟爸爸去河里撒网打鱼,小跟屁虫一样跟在爸爸身后,打鱼的时候跟在后边看,拾鱼的时候跟着捡,拿回去收拾鱼的时候就在旁边看着,帮爸爸换水。反而到最后吃的时候没有那么积极。爸爸打的鱼都是河水里的小鱼,小时候不喜欢太多的鱼刺,铁锅煎鱼的鱼腥味也觉得好重,所以,是不怎么爱吃鱼的。酒席上的大鱼更是不喜欢,因为偌大的鱼里边根本炖不进去味道,咬一口还感觉面面的,很奇怪的口感。一直以为我自己不挑食,什么菜都吃,现在想来,我是不怎么挑菜,但是挑鱼。

我们第一次做鱼是做的泡菜鱼,因为泡菜鱼最简单,杀鱼的帮我们剁好了,回来加上泡菜煮就可以了。此后一发不可收拾,每隔一段时间就要吃一次泡菜鱼,泡菜鱼成了我们改善伙食的必点项目之一。有一段时间经常去一个市场买一家的,每次还都找他们多要几个鱼泡泡(因为我觉得鱼鳔是鱼身上最好吃的部分,卖鱼的还重复我说鱼泡排),最后卖鱼的都知道我要泡泡了。天猫超市的单子里也是一堆一堆的买泡菜鱼料。省时省力省钱啊。

最近感冒了,亲爱的决定不做泡菜鱼了,清炖。也不知道怎么了,最近亲爱的做饭找到门道了,越来越有感觉了,随便一做就好看好吃。连清炖的豆腐鱼汤都那么有味道。第一次见这么白的鱼汤,可醇厚了,感冒也影响不了食量,喝了三碗汤,还吃了好多肉和豆腐。简直是人间美味。

最近才发现,原来不是我不爱吃鱼,只是以前都没有吃到对胃的而已。

鲜字就有鱼,说明鱼的味道确实好。快过年了,鱼也代表着年年有余。都是很好的兆头。吃了这么多鱼,今年是啥也没余下,希望明年能余点钱吧,哈哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-22 16:21 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 16:21 活动奖励
沙发
喜欢鱼。
板凳
我也吃不够鱼
我也很喜欢吃鱼
回复 #美琪麻麻

多吃鱼好
回复 #有你是晴天

多吃点好
回复 #diandianxuhan

人间美味
美味的鱼吃不够