加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 肚子疼后续
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肚子疼后续

回复数:19  |  浏览数:4323
楼主

昨天早上,因为儿子吃过早饭以后就把早饭吐了,后来只喝了一点热水吃了两片早餐饼就上学去了。整个上午我都在担心儿子的肚子是否还在疼,中午回到家里,我问儿子肚子疼不疼了,他跟我说还疼。我问他是什么样的疼,他说是很疼很疼的。但是看他的精神状态还好,虽然没有平时那么上蹿下跳的样子,但是看起来还可以。我想着要是真的很疼的话,估计他也不能上学校了吧。

考虑到这两天温度有点儿低,我就给儿子把加绒的裤子换成羽绒裤,上身加了一件毛衣,这样应该保暖多了吧。下午儿子继续上学,上学之前我问他肚子疼不疼了,他说还疼,就是没有那么疼了。等到晚上我们下班到家,我第一时间问儿子肚子怎么样了,他说还疼,整个人的精神状态一般,没有那么活泼了,毕竟中午他吃的不多,只吃了半碗饭还有一些番茄鸡蛋汤而已。而且中午吃饭之前,他也吐了两口,没有吐出什么内容来,毕竟午饭还没有吃的当时。

我想着这个应该怎么办呢?如果单纯是肚子冻受凉了,那么早上已经吐过了,肚子就不应该不舒服了呀!晚上的晚饭儿子也是只吃了半碗饭,好在没有吐这些。我想着还是带儿子去医院看看吧,因为他从来没有过这样肚子疼一天的情况的。吃过晚饭,我们就带着儿子去了医院,好在医院很近,到了医院,做了个B超,人家医生说了他肚子里有一个淋巴结肿大,就是肚子受凉导致的,所以他才会肚子疼的。

那么知道了原因就好办多了,医生建议回家喝蒲地蓝就可以了,还有就是注意保暖,不要吃生冷的东西就可以缓解了。我们带着儿子回家,我路上从药店里买回来一盒蒲地蓝,到家就给儿子开了一支喝了。我问儿子现在感觉肚子怎么样,他说好多了,只有一点点疼了。我心里舒了一口气,只要他肚子不疼就好了。为了给他更保暖一些,晚上我让他跟我睡一张床,让老公去睡儿子的小床了。

一夜醒来,早上我问儿子肚子还疼不疼了,他说已经不疼了。那我就放心多了,我提醒老公等儿子吃过早饭不要忘记了给儿子再喝一次蒲地蓝。老公却说儿子肚子已经不疼了就不需要喝了,我说那怎么行,毕竟他肚子今天早上才不疼,应该吃药巩固一下的。老公说蒲地蓝是抗生素药,多吃没有好处的。我说没有让儿子多吃啊,只要连着吃三顿巩固一下总可以的,老公还是不同意儿子吃药。正在这个时候,刷牙的儿子又吐出来一口昨天晚上的晚饭,这一下老公不说话了,也知道自己的想法错了。

早饭过后,我给儿子喝了蒲地蓝,儿子也很乖,两口就喝完了,然后就去上学了。中午我下班到家,问他肚子怎么样,他说已经完全不疼了,但是我还是给他又喝了一次蒲地蓝,就是给他巩固一下效果的。我送他去学校的时候,他又开始跑起来了,小孩子真的是不会作假的,身体好起来立马就活蹦乱跳啦!

总结起来这一次儿子的肚子疼事件,一个是因为周日下午老公带他去洗澡,先是自己贪玩冲了凉水,后是回到家里喝了一大口冷饮料。这两个点是导致儿子肚子受凉的主要原因,还有一个是这段时间儿子穿的衣服有点儿少了,他原本是经常出汗的孩子,而且时间大部分都在教室里度过,我不想他出汗,所以给他穿的衣服就有点儿少了,这也是一个长期的原因吧。所以最后导致儿子这一次的持续一整天的肚子疼事情,以后还是要多注意儿子的身体变化,及时给儿子增减衣服才是最重要的事情。

沙发
孩子不舒服真怕的
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的  好在现在已经好了
知道不舒服的原因,以后就知道要怎么做了
回复 4# 小小菲儿

是的  要注意保暖的
孩子生病大人总是很担心。
好了就好啊,害怕
铺地蓝吃喉咙的
回复 #如果1984

蒲地蓝是抗生素
回复 #ttxs

是的   已经好了
回复 #美琪麻麻

是的  大人担心的
回复 10# 冬冬的猪

太好了,真是担心啊,问亲一句,那个我爱绘本网是不是已经停了?那里还有试读活动吗?
回复 #ttxs

最近没有活动呢
回复 13# 冬冬的猪

我都找不到那个网站了,好像早就没有活动了
完全好了就好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请