加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,笨狼!》给你不一样的睡前故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,笨狼!》给你不一样的睡前故事

回复数:18  |  浏览数:5007
楼主
《晚安,笨狼!》,看到这个书名就被深深吸引了。看了图书简介后更是对这样一套‘笨狼’主题的睡前故事充满好奇。虽然久仰汤素兰老师的大名,还从来没有接触过她的童话故事书呢。非常开心收获《晚安,笨狼!》睡前故事之甜梦卷!收到书真的是被惊艳到了呢!

好厚的一本睡前故事书!封面超可爱!笨狼到底何许人也,竟然收到如此多的好评?
带着这种好奇,我和宝贝一起打开了这本‘笨狼’的童话王国。

哇!内容真是丰富啊!这本书一共讲述了26个关于笨狼的故事。‘晾尾巴’、‘冰冻太阳光’、‘孵太阳’、‘把雪人带回家’、‘移民月球’......仅仅是看到这些标题就让人充满了期待,里面的故事一定特别新奇有趣!
为什么叫笨狼呢?相信大家都跟我一样好奇。因为是狼孩,加上笨,所以叫笨狼。人如其名,笨狼的所言所行确实够笨的。
比如他居然笨到连自己都给弄丢了,到处找自己。还好他有一个好朋友聪明兔的帮忙。不过很快他又被狡猾的老鼠欺骗,把自己的家给弄丢了。哎吆吆,怪不得叫笨狼呢!哈哈。

然而虽然笨,笨狼却从来没有受到过别人的嘲笑,反而拥有一大帮喜爱他的朋友们。
因为他娇憨可爱,有着超级丰富的想象力。更重要的是他充满爱心,总是为别人着想。宽容大度的他,即使被欺负了也从来不觉得。
比如为了让尾巴快快长,笨狼居然想到挖坑把屁股埋进去,浇上水,施上肥,再洒上一点儿快速生长剂。看到这里,我和宝贝真是笑翻了!
比如,看到树上都光秃秃的,笨狼就捡起地上的落叶,涂上绿色后在用浆糊粘到树上去。
夏天太热了,大家都受不了了。笨狼想出一个天才的好主意:他要把太阳光冰冻起来!哈哈。说干就干,笨狼秘密地做着冰冻太阳光的工作,忙了一天一夜。第二天当他搬完所有被冰冻的太阳光后,天空下起了雨。笨狼又挨家挨户去叫大家起来享受清凉的空气。大家都凉快了,都好开心!笨狼也好开心,但是他没有说好事是他做的。
想到冬天冷是因为缺少太阳的缘故,笨狼找来棉帽给太阳写信,请求太阳像花背鸭一样多孵几个小太阳。多几个小太阳挂在天上,天气肯定就暖和了。哈哈哈哈。

笨狼就是这么可爱,这么善良。大家都喜欢他不是没有道理的。
胖棕熊买了一台电视机,但是吝啬的他不愿意跟大家分享。于是,小动物们都只能趴在房顶上、窗台上或者门缝边偷偷地看电视。笨狼想出了一个好办法,自己动手制作了一台木头电视机,并不断地测试改进,邀请小动物们都到他发明的木头电视机里表演节目。这样一来,森林里所有的居民都可以到笨狼发明的电视机里表演节目,天天都有新节目看,再也不用辛苦地挤到胖棕熊家门口偷看电视了。

书中故事内容实在太多,太丰富!收到书这几天,我和宝贝也还没有来得及全部都一一品味。书中的精彩内容和笨狼的可爱,也只能粗略地大概分享一下。跟我家的其它睡前故事书相比,这本《晚安,笨狼!》实在是特别!我和宝贝都深深爱上了书中娇憨到爆,又大智若愚,总是为别人着想的笨狼。
每天晚上不连着读几个笨狼的故事,无论多晚小家伙都不愿意睡觉的呢!

每读完一个笨狼的故事,我和宝贝都要小小地讨论一下。宝贝和我时而被笨狼的娇憨逗的哈哈大笑,时而惊叹于笨狼神奇的想象力和为别人着想的美好品德。即使被骗吃骗喝又被反客为主地赶出家门,即使被骗走钱财又锒铛入狱,笨狼也从来没有因此而恼怒和愤恨。
他就是那么笨笨的,傻傻的,却又那么地受欢迎。无论是父母、同学还是老师,都给予他极高的评价。森林里所有的动物也都非常喜爱他。
他是那么地笨,又是那么地与众不同。他乐观开朗的生活态度和对事情的独特理解也深深影响着读书的我们。‘吃亏是福’,我想读过笨狼故事的人都会深深爱上这只大智若愚、乐于助人,娇憨可爱又充满奇思妙想的小笨狼!
《晚安,笨狼!》给你不一样的睡前故事!

沙发
真是惊喜啊
板凳
好厚的一本呀
想不到内容这么多
好厚的一本书
不一样的睡前故事
每天给孩子读一个睡前故事,让孩子更棒
很不错的睡前故事
好厚的一本书呢,真棒啊。
回复 2# 天使宝贝娃

是啊,哈哈,多谢亲爱哒支持!
回复 3# 哎文

是啊,很厚的一本。
回复 4# 七叶草

是啊,内容挺多的呢。
回复 5# 马上有钱

嗯,够看一阵子的。
回复 7# 小小菲儿

是啊,每天读一个,差不多能读一个月的了。
回复 8# 有你是晴天

是啊,挺不错的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请