加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 4岁孩子喜欢看帅哥,妈妈们该怎么办呀?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4岁孩子喜欢看帅哥,妈妈们该怎么办呀?

回复数:88  |  浏览数:16710
楼主

话说我家慕慕宝贝对帅哥情有独钟,看电视喜欢看帅哥,在幼儿园喜欢看帅哥,一起跟小朋友出去玩,她也喜欢拉着长得帅的男孩子,可把我愁坏了,这么小的孩子,仅仅4岁,还不是太明白什么是美,什么是喜欢呢,怎么就能这么喜欢看帅哥呢,让我这个妈妈真是有点找不到方向,也感觉十分苦恼。

昨天我和宝贝在家看电视,正好江苏台重播2017跨年演唱会,她的一些举动可是把我吓到了。眼看着一群眼光帅气的男明星出来跳舞,我都没有怎么在意,就见宝贝蹬蹬跑到电视前面,跟随音乐模仿电视里的演员舞动起来,看着她搞笑的小表情和动作我也开心极了。

没等我享受完快乐时光,宝贝又跑到距离电视更近的地方,我怕对孩子眼睛不好,喊了她几声,命令她赶紧回到沙发上,可是慕慕跟没听见一样,距离电视越来越近,甚至直接用嘴去亲电视屏幕上的大帅哥,我的天呢,这个小脑袋瓜里装的是什么,这么小怎么会有这个行为呢,让我顿时疑虑重重,一时实在想不明白。

后来我查了很多讲育儿心理书籍,孩子这样的行为其实这并不代表什么,所以家长没有必要小题大做,过多强调这个事情,更要记住的是,在孩子面前千万不要放大这个问题,本来不算什么事,可是如果太过于强调反而可能起到反作用。

其实每个孩子在不同的时期都会有一些变化,而我家就属于审美的形成时期,所以有一些性别的喜好这些都是正常的,并不是家长所担心的问题,我也慢慢从中过度过来。

不知道宝妈们如果遇到这样的问题是如何引导孩子的,有没有跟我一样担心孩子?麻烦大家帮我分享一下,谈谈自己的想法。

沙发
哈哈啊现在的孩子啊
板凳
这个正常吧,阶段性的。
没必要太在意吧,孩子在一个年龄段都会有这样或者那样的行为,无需担心。爱美是天性啊,尤其是女孩子。
我觉得正常吧
看看我家照片,问问算不算帅哥。偷笑
这也太可爱了
我觉得倒是蛮可爱的,不用特别担心,大点就不会这样子呢,在这个年龄,她可能不知道帅的含义吧
现在的小孩子呀,真是操醉心哦
电视好大。
小嘛不懂,长大了就好了,就像贾乃亮的女儿那么小就喜欢王俊凯
也是1一个兴趣爱好
孩子有自己的审美观
这是天性,男孩子就特别喜欢看美女的
现在的孩子早熟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》