加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 放假第一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放假第一天

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:3639
楼主

日 期  2017  1  10

今天是牛放假第一天,假期生活也要正式开始了。考试情况是个什么样,一问就是三不知啊!考试前我有诸多担心,虽然老师也说了应该没问题的,可考出满分的成绩还是不放心。其中三门功课最担心的还是英语,一个学期光是单词就学了有上百个单词,虽然说每天学习的都可以做到全部记住,可如果这么多的单词集中在一起记忆,难免会有些出现错误的,加上还有句型等等。可昨天下午接上牛的时候,问他考试题目难不难,有没有不会的,听口气还是很轻松的,说不难,都 会,当问到是不是全做对了,做完检查了没有的时候,马上就一问三不知了,只是说老师告他说有错的呢,但他不知道错在哪儿了。哎! 只能等到周五开家长会的时候看看成绩了。

无论考试成绩如何,放假第一天还是想让儿子们轻松一下的,昨天晚上上了最后一堂书法课,让老师布置了适当的书法作业,晚上回家就看电视和玩了。今天早晨睡到自然醒,小侄女也被送过来了,看了一会儿电视后,又做了几个小手工,我还是让适当的各自做了一些自己的题,小侄女练习口算题,托马斯看朱天衣的作文课,牛练习毛笔字,时间在一个小时之内完成,接下来 三个小朋友就可以痛快的玩起来了。

玩的项目自由选择,唯独不让玩电子游戏。小侄女还不要紧,两个男孩子总是想着玩游戏,鉴于他们对电子游戏的痴迷态度,还是会在 假期里严格控制玩的时间和次数的,以玩益智类和其他玩具为主。午饭前三人先是玩了一会儿积木,然后又玩起了跳棋,关于寒假的计划还没有和孩子们商量,这两天先这样无计划的过吧,赶上要过年了,我的事情也挺多,等都放假了人手多了后再定制一个简单的计划,玩和学习有效合理的安排过一个愉快的新年和假期。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这么早就放假了,我们这明天才考试呢,具体什么什么放假都还没说呢
个性签名
板凳
认真的来啊
安排的不错啊,孩子各有完成的事情,还能一起玩。我们今天下午还有考试。
这么早就放假了,我们这明天才考试呢,具体什么什么放假都还没说呢
罐罐妈 发表于 2017-01-10 11:50
哦,我们这里许多学校一年级早就考完了,牛这属于不早不晚。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
安排的不错啊,孩子各有完成的事情,还能一起玩。我们今天下午还有考试。
qianqian0901 发表于 2017-01-10 12:15
谦一共考几门呢?牛就三门主课其他都不考。
个性签名
已经放寒假啦
在家也很认真的
你们放假好早啊!那么开学时什么时候?
已经放寒假啦
雨林lin 发表于 2017-01-10 12:30
嗯,今天开始就放了。
个性签名
在家也很认真的
哎文 发表于 2017-01-10 13:02
要不就不让玩偷笑
个性签名
你们放假好早啊!那么开学时什么时候?
形颖不李 发表于 2017-01-10 13:19
应该是过了 正月十五吧,2月13号吧。 开家长会的时候才告了,按平时的放假来说就是一个月时间。
个性签名
罐罐妈 发表于 2017-01-10 11:50哦,我们这里许多学校一年级早就考完了,牛这属于不早不晚。
隶涵妈妈 发表于 2017-01-10 12:16
我们是明天才考试,刚刚才收到通知,12号放假,18号回去参加散学典礼
个性签名
还是挺早的放假。
回复 6# 隶涵妈妈

我们就两门,还分两天考。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》