加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 胃不和则睡不安
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胃不和则睡不安

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5507
楼主

昨天晚上睡觉前,小不点说他头晕,整个房顶在转,于是害怕地哭着要妈妈抱他,然后我就心疼地把他抱起来了,接着他竟然叫妈妈去开门,我问为什么?然后他就说家里的房顶在转,我们到外面去就不会转了。我听了哭笑不得,并告诉他妈妈帮他拍打一下手肘就不会头晕了,他听了就连忙把手肘伸出来,要妈妈赶紧拍打。五分钟左右,他的左手手肘就被我拍打出一部分的红痧了,然后我就告诉他这些痧点都是毒素来的,拍出来后头很快就不晕了。

不知道是孩子心理作用,还是拍打的缘故,小家伙竟然很快就说不头晕了,然后我们就去睡觉了。可睡觉的时候,小不点却不愿意让妈妈关灯,他说灯一关他又会头晕的,知道他不想关灯,所以我也随他意了,然后就让房间里的灯亮着,打算等他睡着后我再起来关。

半小时左右后,小不点总算睡着了,而我也似乎像刚睡醒了一觉似的,然后我才想起要关灯。可睡到半夜的时候,我却发现小不点睡得不是很安稳,不是在滚来滚去,就是老踢被子,基本上我每次醒来的时候他身上都是没有被子的。因为担心他踢被子会着凉,所以后来我也不敢睡太沉,担心小家伙又踢被子。

睡到下半夜的时候,小不点竟然告诉我他的肚子不舒服,我听了就连忙带他去尿尿,可他尿完回来后还说自己肚子不舒服,然后我就问他是不是想拉臭臭,可他却说不是。考虑到他可能是傍晚时可能是零食吃多了,加上晚饭时吃得特别慢,饭菜都凉了他还在吃,估计是肚子有点着凉、有点消化不良吧,然后我就跟小家伙说,妈妈用手帮他按摩一下就好了,然后他就边睡觉边让妈妈帮他揉肚子了。揉了几分钟后,小家伙就睡着了,然后我也困得只想睡觉了。

两个多小时后,小不点又醒了,这回他说要起来喝水和尿尿,然后我又带他去喝水和尿尿,回房间后他又说自己肚子不舒服,然后我就边揉他的肚子边迷迷糊糊地睡着了,然后睡到早上约七点才起床。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胃不舒服就睡不好了
板凳
怎么了呀这个是
胃不舒服怎么会晕呢
亲爱的好懂小儿护理,还知道拍打法真不错
小孩子头晕是不是得看看啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不舒服整夜都睡不好的
这样肯定不舒服了
胃不舒服肯定难受
回复 2# 哎文

确实是这样。
回复 3# 如果1984

肉吃多了,消化不良
回复 4# 我爱猴小妹

估计是孩子不适才这样说的,其实就是肚子不太舒服吧
回复 5# 有你是晴天

拍打法虽然有效,但需要坚持和一定的耐心的。
回复 6# 隶涵妈妈

其实是孩子肚子不舒服而已。
回复 7# 雨林lin

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》