加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+鲫鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+鲫鱼汤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3362
楼主

我是一个挑食的人,小的时候很多菜都不吃,长大了也一样。不仅如此,我还不吃肉,在我十九岁之前都没有吃过一块肉。家里如果吃饺子的话,要么妈妈就单独煮饺子皮给我吃,要么她煮了饺子我就整个吞下去,都不带咬的。可是有了小小皮球以后,我不能再这样了。当初就是因为小小皮球在我肚子里的时候我没有好好吃,所以害的她提前出生了那么久,还吃了那么多苦,连最珍贵的第一口母乳都没吃上,给挤了扔掉了,好浪费啊。

在家坐月子的时候,刚开始的一个月因为小小皮球太小了,不能带出门,我只能住在自己家里让婆婆照顾我。老一辈的人见多识广的,早早的就打算好了月子里要让我吃的东西。开始的时候是鸽子汤,说是对剖腹产好,促进愈合刀疤的。在这之前,我哪吃过这玩意儿啊,唯一一次有印象的见人吃鸽子就是妈妈腿摔断的那时候,爸爸在菜市场买来两只鸽子准备给妈妈吃。听说杀这玩意不能用刀,得让血闷在里面才有营养。所以爸爸是把鸽子的鼻子给捂着,嘴巴捏着,这样整死的,想想也真挺残忍的。可是为了妈妈,再残忍也得继续啊。所以为了我自己的刀疤着想,我也只能闭着眼睛吃了,不过也就仅仅吃了几只而已。

后来婆婆就给我炖鲫鱼汤,说是越小的鱼越好,可是我不爱吃小鱼。小鱼刺多肉还少,吃起来没味道。虽然婆婆用的炖奶锅把鱼炖得很烂很烂了,鱼刺就吞下去也没什么事,可是我还是喜欢吃大鱼。所以婆婆就大鱼、小鱼这么交叉着炖给我吃。因为是给产妇吃的,不需要放太多作料,把鱼处理了,加点水加点盐,再放点葱姜的就可以了,一直炖到水变成奶白色的才算好。盛出一碗来,连鱼带汤的都得喝干净,哪怕自己再不吃,为了小小皮球的粮食也得张开嘴啊。好在,味道不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:57 活动奖励
沙发
我也喝了好多的汤
板凳
我也是喝汤的
我那个时候鲫鱼汤也是没少喝啊。
我坐月子喝了不少鲫鱼汤
我也喝了不少鱼汤
个性签名
鲫鱼汤是很有营养的汤,非常的好喝
回复 2# 哎文

嗯,月子里基本都是喝汤
回复 3# 如果1984

嗯,月子里基本都是喝汤
回复 4# qianqian0901

哈哈,月子里基本都是喝汤
回复 5# 雨林lin

嗯,月子里基本都是喝汤