加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 好物盘点|宝宝辅食喂养全套装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好物盘点|宝宝辅食喂养全套装

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2059
楼主

前几天,我写了一篇《宝宝不爱吃辅食怎么办?你一定不知道这四个套路》,其中第一个套路是写给宝宝熟悉又陌生的儿童餐具。有宝妈让我推荐用什么样的辅食喂养餐具,我列了我喜欢用的单品,每个阶段或者每种情况都可以用不同的餐具,餐具多样化,可以勾起宝宝的新鲜感噢~

喂养瓶

一开始我以为它是一个奶瓶,认真看才发现,硅胶软勺代替了奶嘴。第一次给宝宝喂辅食的时候,小嘴就这么凑过来,可能觉得口感不大对,直愣愣地看着软勺,看了一会还是吃了。每次看我轻轻把瓶身的辅食挤到勺子上,他也乐呵呵地笑,喂喂辅食也挺省心的。

感温勺

这绝对是一个好东西啊。给宝宝喂温水或者牛奶,也不用手背试温度了,直接放给勺子进去,如果温度超过40度,勺缘的红色会变成透明;低于40度颜色不变。原理是:在特定温度下因电子转移使该有机物的分子结构发生变化,从而实现颜色转变,感温变色可随温度的上升、下降而反复必变颜色...balabalabala...商家是这么跟我解释的,理科渣知道这种变色无害就不管了.

辅食盒

做辅食怎么少得了辅食盒。每天我都做一定的量,宝宝吃不完我就倒进辅食格里面,然后冷藏,宝宝要吃了再放进微波炉里面叮热。偶尔做几种不同的辅食一起保存,然后随机混合搭配给宝宝吃(宝妈们最好熟悉食物搭配禁忌),满足多重营养。当初选择它,第一因为是硅胶软性材质,第二是可急冻可微波炉,第三是清洗特别方便,一冲就干净了。不过还是建议宝妈们不要放置超过一天,宝宝没吃完,我热了当零嘴用勺子挖着吃。

吸盘碗套装

宝宝九个月的时候,就要尝试让宝宝坐在餐桌前学习吃饭了。一开始用普通的碗碟给宝宝,每次吃完饭他的座位就跟战场一样。后来我淘了两套吸盘碗,碗底吸附在桌子上,宝宝那小手劲打不翻。最初用吸盘碗的时候又哭又闹,我就知道他之前打翻碗就是为了玩,没得玩了就闹脾气。但是坚持用了一段时间,他也乖乖地接受了,出去吃饭我也带一套不常用的,饭桌上可乖巧了,我和老公吃得也轻松。

为了宝宝而去买了很多东西,用着用着发现,即使过了宝宝使用的阶段,还是可以在生活上继续使用的,这就让我更欢喜啦~宝妈们如果有什么有趣特别的喂食单品也可以一同分享噢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多要注意的
个性签名
板凳
我也来学习一下,以前没那样去准备这么多。
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请