加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 汤圆和鹅翅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

汤圆和鹅翅

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2949
楼主

周六中午,宝爸突然打电话回来说他中午不回家吃饭了,我问为什么?要出差吗?然后他就说不是,而是朋友请他吃饭。听他这样说后,我虽然有些小小的失落,但他是为了工作应酬,所以我也只好随他去了。

因为家里原本准备的食材是我不擅长做的,本来我是打算让宝爸这位“大厨”回来做的,可由于他要去应酬,所以我只好改吃其他的食物了。看到家里还有半袋花生汤圆,然后我就打算做汤圆来吃了。可单纯煮汤圆我不习惯,所以我就琢磨着加些其他的食材进去,红枣、枸杞子这些,后来想起上次宝爸做的素山药汤特别好喝,然后我就打算煮些素山药汤来做汤底,然后再用这些汤底来煮汤圆。

虽然这种做法怪怪的,但我觉得这样会营养一些,比单纯吃清汤圆好多了,而且颜色也好看一些呢。本来我是打算放些冰糖进去煮汤圆的,但因为一时找不着冰糖,所以只好用红糖来煮了。不知道是因为小不点吃不惯,还是俺这样煮不太好吃,小家伙竟然只愿意吃汤圆和红枣,而不愿意喝这煮过汤圆的山药水。

看,这就是俺做的山药枸杞红枣汤圆了,俺觉得汤圆还是蛮好吃的,就是汤底的味道怪怪的,所以小不点也不太喜欢喝。

我们那天刚吃完汤圆,宝爸就回来了,而且还外带了一些鹅翅回来给我们母子俩吃。小不点看到后可高兴了,马上打开啃了起来,还边吃边问我们这是什么?虽然宝爸告诉他这是鹅翅膀,但他还是问鹅翅膀大概长在鹅的什么部位?后来他还问鹅翅为什么有些大一些,宽一些,肉多一些……看来又香又好吃的鹅翅膀也塞不住小家伙的嘴巴啊!

看,这就是宝爸外带回来的鹅翅膀了,我第一眼看上去还以为它们是鸭翅膀,后来宝爸告诉我们我才知道它们是鹅翅膀,其实,在我看来,鸭翅膀和鹅翅膀的味道都是差不多的,毕竟它们的烹饪方式是一样的,所以我一时之间还真闻不出来它们有何区别呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
汤圆喜欢吃
板凳
都我喜欢吃的
好久没吃汤圆了
好有食欲呀
回复 2# 哎文

我们也喜欢。
回复 3# 七叶草

挺好吃的。
回复 4# 天使宝贝娃

买来做。