加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝爱不释手的多功能涂画故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝爱不释手的多功能涂画故事书

回复数:6  |  浏览数:2296
楼主

可反复擦写的故事书,我家还是第一次接触这种书,感觉很新颖。收到书本后就迫不及待打开了,我们收到的是《助人为乐的小熊维尼》,经典的迪士尼人物——小熊维尼,简直深入人心啊,家长和宝宝都爱这只萌萌的小熊。

封面是小熊维尼正在给小猪戴围巾呢,两人都面带微笑,很温暖很感人的画面。看封面就有助人为乐的意义所在哦,加上封面上有五颜六色的线条、圈圈点缀,整个封面都美美哒。

这是一本有意义故事书。书中讲述的是:小猪拉着自己的拖车去找维尼,让维尼找找家里有没有不用的东西,可以送给有需要的人。一开始,小猪想不出来有什么是用不上的,后来大家一起到维尼家里,看到维尼家里有很多蜂蜜罐,但这些罐里不是都有蜂蜜的,有10个罐是空的。后来维尼经过不舍、犹豫,最终还是把蜂蜜罐送出去的,因为他知道有更多人可以吃到蜂蜜一定很快乐的,而自己也很快乐。

赠人玫瑰,手有余香,助人为快乐之本。自己帮助到别人,别人快乐,自己也快乐。我觉得孩子也要从小培养这种助人为乐的精神。

这是一本有趣的涂画书。我家宝宝正处于涂鸦期间,特别令人头疼,总是不能好好专注的本子上画,画着画着,一不留神,墙壁、地板、沙发、他自己手上脚上都画上了,虽说买的是可水洗的油画笔,但也不能完全洗得掉,还增加了我的家务负担,说多了都是泪啊。

但是,我觉得这本涂画书可以解决我的问题。这不是一本普通的涂画书,而是一本可反复擦写的涂画故事书。翻开书本,可以发现有的人物是没有颜色的,宝宝可以自己爱好给人物涂上颜色,根据页面的提示画上书本需要的元素,例如给草地画出花朵,给书上画出果实……可反复涂画,只要用纸巾或湿巾轻轻一擦,就干净如初了。比起在一张白纸上涂色,这样子更有乐趣多了,还可以锻炼宝宝的专注力,想象力和创造力。

这是一本促进亲子关系的书。不难发现在每一页都有一些问题,妈妈和宝宝看书的时候,妈妈可以跟宝宝一起互动,猜一猜,找一找,不仅可以促进亲子关系,还可以锻炼宝宝的观察能力。

小结:这真的是一本很新颖的书,我家宝宝爱不释手,也很喜欢在上面涂鸦,因为是可以反复擦写的,可以任由宝宝随心随意涂画。还可以锻炼宝宝的专注力、想象力、创造力和观察力,真的是一本很强大的多功能故事书哦,值得推荐!

沙发
宝贝最爱涂涂画画
板凳
很好的一本书
这本书很可爱的呢
这本书真好
可以涂画的故事书,大受欢迎
这本书真是好玩好看呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请