加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 感觉身体被掏空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉身体被掏空

回复数:14  |  浏览数:3464
楼主
        生完孩子以后,总感觉身体大不如前了,不知道各位宝妈是不是会有同感呢?以前看过台湾的一个电视剧,谈过初老症的症状,当时就感觉自己应该是有的,已经和难过了,可是生完孩子以后,有些新问题出现,就问题有严重些些,非但没有加重难过,反而淡定了。

谈一谈自己关注过的身体变化吧!

首先是发现自己的背部长出了一个红疙瘩,起初不觉得怎样,可是它逐渐变大的趋势,让我把解决它提上日程,去医院看过,医生说叫瘢痕疙瘩,不要紧,可是我还是忍不了,觉得完全不喂奶不忙的时候,切之而后快!

咳嗽,不是简单意义上的感冒着凉引起的,我判断的原因是从月子后期就小咳,然后大咳,最后到深度带痰咳,甚至呕吐。因为咳嗽严重了,而且持续时间有十个多月,曾一度被婆婆怀疑我的肺有问题,还特意拍了片子才解脱,最后因为一次高烧,打消炎针,解决了这个问题。

还有一个难堪又尴尬的问题,犹豫自然生产,产后突然控制不住排尿,没那么严重,就是咳嗽的时候,会犹豫腹部的挤压而漏出少许,导致我不好穿浅色裤子在春天,夏天只能裙子。还好,目前问题已解决!

以上是困扰过我的难解决的问题,自然,和普通宝妈一样,我最头痛的还是缺觉,以及因此产生的头痛,记忆力减弱,脾气也大一些……这些似乎还是可以接受的范围啦!就是自己也觉得稍微有那么一丁点的产后抑郁,这个绝对也和缺少睡眠有关,近期可能不会解决,并还需要持续一段时间,略感苦恼!

再就是摆在台面上的一些问题啦,比如身材走样,皮肤暗沉,代谢缓慢……

女人,生完孩子以后,会面临各种问题,事业、家庭、身体……可是还是会义无反顾的把这个小天使带到身边,即使再累,再难,都会对他微笑,呵护他,爱他,全心全意的守护他,这就是母爱!突然感觉自己好伟大,可是自己的麻麻也很伟大,还有全天下和我一样,奋斗在带娃第一线的姐妹们,都是伟大的,我们可以一起分享,彼此安慰,这种感觉真好!
沙发
做母亲的都很伟大
板凳
一切都是为了孩子啊
我现在是刚生完还不到五十天,基本上恢复到以前,就剩坐骨还有水肿了,腿还是有些肿,然后坐骨还是躺着的时候会疼
生了孩子后,问题真的很多
做妈妈确实是不容易的啊。
是啊,所以说女人非常的不容易
我也感觉自己好缺觉
心情很重要的,要时刻调整不,带娃不容易滴,平时可以买些黑枸杞呵呵,有助于睡眠,我是网购的督乐牌子的,还不错滴,祝宝妈健康快乐
你好,我也是自从生了两个孩子,身体总是大大小小毛病都出来了,我老妈还说我自从嫁过去,这么几年,我都成病猫了!我想问你一个问题,你的排尿怎么解决的,我也是控制不住自己,我都不知道什么原因!
当妈妈的都是很不容易的
回复 #高天琪

就是之前一次发烧,点滴了消炎药,之后就没那么严重了,不知道排尿问题是不是有炎症
当妈妈了都不容易呀
做妈妈真的很不容易
我感觉记忆力差了好多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》