加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 耳前瘘管感染--希望膏药能治好女儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耳前瘘管感染--希望膏药能治好女儿

回复数:52  |  浏览数:14730
楼主
女儿的右耳前有个小眼,从小大家都说这是她耳仓多,好事,我也当耳仓看待了。后来才知道这个小眼,要么一辈子不发炎,只有犯一次,以后就会总发炎,严重的话需要手术,可是手术存在一定风险,并且不保证手术后能100%好彻底。

2015.10.26:女儿耳朵第一次开始肿,疼,观察了一天,第二天带她去的儿童医院,大夫检查说是“耳前瘘管感染”,医生给开的头孢呋辛酯干混悬剂,一天2次,一次一包,另外4-6个小时敷黄药水。用纱布和药棉处理。一周后,耳朵才好。

2016.5.6和2016.9.18:又分别2次发炎肿胀,每次看女儿吃药,一次就得吃2盒一周的头孢,我的心就疼的厉害,可是没有办法,不吃不行呀。

2017.1.2:女儿的耳朵又发炎肿了,无意中听婆婆提过一个私人中医大夫,她小时候就在那儿看过病,祖传的现在一直开,这车女儿犯病就想着去碰碰运气,能看更好,不能看,再想其他方法,去了以后,大夫说这个治疗起来很慢,只能慢慢来,啥时候封口啥时候好,然后就给拿了4贴膏药,消炎止疼的。
                3贴膏药6天后女儿的炎症下去了,当女儿说不疼的时候,我的心情真的是太高兴了,感觉看到了曙光一样,

求保佑女儿的耳朵不用手术,不用再吃那些头孢之类的药,就用膏药就能好彻底,祈祷中。。。。。。

另:耳前瘘管感染属于遗传吧,我小时候也是这样的,也是被一位乡村中医大夫用膏药给治好的,希望女儿也和我一样能好彻底。

我分享出来,如果有和我一样困扰的妈妈可以一起聊聊,找到最佳治疗方法。
沙发
耳前瘘管感染还没有听过,谢谢提醒
板凳
这个我也没有经验呢。学习一下。
希望宝宝能快快好起来
回复 #小小菲儿

谢谢,
让人心疼,宝贝快点好起来
回复 6# qianqian0901

谢谢
祝福宝贝早日好转
回复 8# 马上有钱

谢谢
希望宝宝早点好起来。
回复 #美琪麻麻

谢谢你
楼主新年好,我家孩子现正在发炎中,求指点。
我儿子也是有这样的毛病呢,前几天也是刚刚犯了,过年前算是好了。我们现在儿童医院是不让吃消炎药的,只是发炎后处理干净然后往里面放引流条,这次换了三次药伤口就愈合了。小一些的时候需要大约一周以上的时间,我也不想做手术,从2岁半第一次犯到今年8岁每年最少一次,最多两次。我不太相信土方法,感觉孩子受罪如果到时候没有痊愈还得去正规医院看,所以我索性现在就到儿童医院看了,关键是这个医生根本就不建议吃抗生素,这样感觉挺好的。希望孩子们都可以不要再犯,我们就放心了。
楼主新年好,我家孩子现正在发炎中,求指点。
lrq小石头 发表于 2017-01-29 22:08
亲的宝贝也有这样的毛病?我儿子也是,前几天刚好了,我这没有什么好办法,就是去儿童医院耳鼻喉科处理伤口然后放入引流条,两天一换药,不吃抗生素,三次药后现在已经好了。
回复 #lrq小石头

我家现在找到一款膏药,但是上次发炎,没有继续贴,大夫说需要一直贴到好,下次再犯,我们就试试,希望可以药到病除

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请