加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 吃容易,做菜容易,买菜“不易”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃容易,做菜容易,买菜“不易”

回复数:67  |  浏览数:9758
楼主

我一直都想好好吐槽一下,怎么就每天买菜那么难(>﹏<)

怀孕之后由于婆婆公公基本六点多差不多七点回来,我一天到晚在家没事干就帮忙做饭,可我发现买菜一两天容易买,可要天天做菜菜市场逛半个小时都逛不到菜(>﹏<)

我这么久做菜以来除了豆腐就是鸡蛋,豆腐做的最多最多,当然我也爱吃豆腐,每次去菜市场没菜买就是豆腐豆腐豆腐,然后我差不多把菜市场的各种各类豆腐都给买回家做过了…

以前小时候在乡里,家里也是三天两头吃豆腐,然后奶奶做菜特好吃,每天就是豆腐鸡蛋吃不厌,最怀念小时候夏天家里自种的辣椒,那叫一个辣,辣椒炒肉简直了,怀孕以来还特怀念家里那锅巴~( ̄▽ ̄~)~

说实话我厨艺做家常菜还可以,都是以前小时候看我奶奶做饭看会的,公公婆婆夸我做的好吃,公公还说我婆婆以后可以给我做徒弟了~( ̄▽ ̄~)~

真心的,每次去买菜我就特头疼,主菜就是豆腐辣椒炒肉,芹菜辣椒炒肉,香干酸辣椒大蒜炒肉,鸡蛋炒辣椒,虾米炒辣椒,酸萝卜丝,土豆丝,还有家里做的包谷酸辣椒,家里的腌制菜品,除了这些真的没菜买了(>﹏<)

就是夏天时做过玉米排骨汤,豆腐排骨汤…

每次看电视里那一盘盘菜品,我就在想为什么他们天天做菜还有菜买?看电视里那饭菜看的胃口大开,我自己做菜三天两头是一样的真的吃厌了。

主要也不喜欢猪肠猪耳朵鸡肉鸭肉这些也不会做,更害怕猪肠猪肝那种味道。

我现在才深深体会到什么叫“吃容易”,“做菜容易”,“买菜不易”啊!

以前小不懂事还怪奶奶为什么总是做重样菜,现在才知道真的难买菜,头疼…

吐槽吐槽买菜真的难买(>﹏<)
沙发
我每次都卖菜那里总是不知道该买啥
板凳
回复 #依迟

我也是,每次逛菜市场头疼
卖菜多了就不知道卖什么
回复 #有你是晴天

是的,天天做菜就不知道吵什么菜了
可以买回来再从网上搜索食谱照着学做哦
回复 #昕彤妈

我喜辣,网上的不太辣
亲爱的厉害,我都不会做饭
是的呀
是呀真不知道吃啥好
说的太对了,我爸就是经常不知道买什么
确实是这样的,每次都不知道买什么菜。亲可以多买点鱼做着吃,孕妇吃鱼好
回复 #凉水塞牙

我上家小时候看着看会了基本的步骤,然后自己做就简单了,只好盐不咸就行了
回复 #凉水塞牙

只要盐不咸
回复 #如果1984

是的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》